首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院召开做好毕业生就业工作专题会
2017-10-31 14:15  

    10月30日下午,学院党委副书记、副院长达娃在行政楼二楼会议室主持召开我院做好毕业生就业工作专题会并就当前形势下如何加强毕业生就业工作进行安排部署。

    达娃在会上指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,各项促就业、助创业的政策出台,就业状况持续改善。自治区党委、政府高度重视高校毕业就业创业工作,吴英杰书记和齐扎拉主席对高校毕业生就业创业工作分别作出重要批示。今年6月自治区出台了《关于进一步促进高校毕业生就业创业的若干意见》(藏党发〔2017〕9号),7月,召开了全区高校毕业生就业创业工作专题会议,自治区党委副书记、常务副主席庄严出席会议并做了重要讲话,对高校毕业生就业创业工作做出了重要安排。我们要以高度的政治责任感做好近期有关毕业生就业工作,特别是帮助家庭困难毕业生、建档立卡贫困毕业生、有意愿到企业、灵活就业的毕业生实现就业,对于体现党和政府对青年学生的关怀、学生长远发展等意义重大;各系(部)要把做好毕业生就业工作作为当前一项重要的政治任务,切实加强领导,明确责任,周密部署,按照“重点关注、重点推荐、重点服务”的原则,采取积极有效措施,确保毕业生都能顺利就业;要认真贯彻落实自治区党委、政府关于新形势下促进高校毕业生就业的决策部署,深入宣传我区各类就业创业优惠政策,引导毕业生转变就业观念,做好思想教育工作,鼓励他们到区外就业、企业就业和自主创业。

    达娃强调,各系(部)务必要将毕业生就业工作列为当前和今后一段时间内最重要的工作来抓,对近期就业工作提出两点要求:一是认清形势,提高认识,要站在学院长远整体可持续发展的高度看待就业工作,想尽一切办法,克服一切困难把工作做好。二是把握重点,全面落实,要进一步明确职责分工,加强组织领导;要全力以赴做好当前毕业生就业工作。

    会议还学习传达了10月26日、10月29日召开的全区教育系统近期重点工作视频会议精神,讨论了学院当前毕业生就业工作要点,部署了现阶段重点工作。

    会议由学工部(处)副处长土登次仁主持。学工部(处)领导、保卫处领导、各系(部)分管就业领导及毕业班班主任参加了会议。

 

                                       学工部(处)/文   宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  “感谢西藏藏医学院!”
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。