首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院召开“易班推广计划”建设讨论会
2017-11-02 13:16  

    11月1日下午,西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃主持召开“易班推广计划”建设讨论会。专题研讨学院“易班推广计划”建设工作思路和计划。学院党委委员、副院长米玛出席会议。

    达娃首先传达了区教育厅《关于印发<西藏高校“易班推广计划”建设实施方案(2017—2019年)>的通知》,并结合学院实际、深入贯彻全国和全区高校思想政治工作会议精神、探索学院思想政治工作新思路新方法、如何在全院开展“易班推广计划”建设等方面,提出了学院“易班推广计划”建设的整体工作思路。他指出,一要明确目标和任务。为切实改进和推动学院思想政治教育工作,特别是思政教育深层次领域的改革,对思政教育效果、教育方式等方面进行思考和突破,把推进网络思想政治教育和“易班”工作作为当前重点工作的重要目标和任务。二要加强网络思想政治平台建设。为“易班”建设奠定基础,拟开办建设“出彩青春·法律同行”和“感恩觉悟的当代大学生”两个栏目,宣传法律、法规,引导学生做尊法懂法守法好公民,教育学生懂得做人做事的道理,感恩国家、感恩社会,明白惠从何来,惠在何处,激发学生爱祖国、爱家乡的情怀。三要明确“易班”建设的工作思路和计划。将工作推进分三个阶段,试点阶段(2017年6月-2018年3月 ),旨在思考工作,寻找建设路径,积聚整合资源,为正式启动铺路搭桥;启动阶段(2018年3月-9月),充分发挥“易推”影响大、效果好、功能多、速度快的作用,在全院建立起为师生提供教育教学、生活服务、文化娱乐的网络社区;推广阶段(2018年9月-2019年12月),全面完善“易班”特色功能,健全易班工作队伍,筑牢思想政治工作阵地。

    达娃强调,全院上下要统一思想、统一认识、统一行动,群策群力,积极行动起来,针对学院制定的《实施方案》,认真提出修改意见和建议;根据《实施方案》要求,各部门要结合自身的任务,进一步思考“易班”建设思路,进一步学习了解“易班”,学院力争通过“请进来”和“走出去”两种方式,加强技术技能培训,为“易班”启动奠定良好基础;各部门要将会议精神传达贯彻落实落到位,充分认识“易班”建设的重要性和重大意义,对已满足启动条件的工作,可以提前安排部署。

    讨论会上,米玛说,“易班”建设对于高校改革,特别是思想政治教育改革是个大项目、大工程,网络互动社区的建成,将是很大的一项教育资源,是开展网络思想政治教育的有效途径,是学生获取知识、获得服务的重要平台,也是我们探索教育现代化的崭新方式。学院各级各部门要统一思想,提高认识,高度重视,从我做起,努力学习、了解、思考“易班”建设流程和思路,要举全校之力先动起来,牵头、协助、参与部门要做好任务分解,提前思考、提早行动;技术方面尽早了解、尽早联系,图书与信息网络中心要积极与服务平台供应单位、先进试点单位联络、沟通、协调,立即思考和着手准备,能做的工作行动起来开始做;着手宣传引导工作,学工部(处)、宣传部做好指导和协调,思政教研室、各系部、政治辅导员和班主任要从如何动员、引导思考等方面提前思考与准备;建立有力的保障体系,任务分解要落到人头,主要责任单位指定具体人负责,系部明确分管领导,人员、场所、经费等要有保障。

    参会的教务处、学工部(处)、藏药系、图书与网络信息中心、基础部思政教研室、学生辅导员和班主任等部门负责同志和教师分别针对各自领域,对“易班推广计划”建设积极发表意见,建言献策,气氛十分热烈。

 

 

                                        谢道林/文   江才/图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  “感谢西藏藏医学院!”
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。