首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院学习贯彻习近平总书记重要回信精神《意见》出台
2017-11-09 12:42  

    10月28日,习近平总书记给山南市隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹回信,对扎根边疆,保家卫国、建设家乡的优良传统给予高度评价,既饱含党中央对西藏各族群众的深情厚意,也体现着党中央加快边境村建设,促进边境村群众安居乐业的新要求。根据区党委的总体部署和学院党委的工作要求,11月8日,《西藏藏医学院关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神的意见》正式出台,从教职工、学生、精准扶贫三个层面部署了十五项工作任务,全面贯彻落实总书记的回信精神。

    《意见》强调,在教职工层面:开展“好老师”大讨论、“三联三进一交友”、精神文明创建、向钟杨同志学习、学习区党委九届三次全会精神五项活动。通过践行活动,牢牢把握十九大确立的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,塑造政治品质纯洁、理想信念坚定、师德高尚、业务精良的教师队伍,打造文明、和谐、进取的育人环境,集中智慧和力量共同推动学院更稳更好更快发展。在学生层面:开展“四讲四爱”主题教育实践、民族团结进步创建、“创新创业”教育、学习党的十九大报告四项活动。通过践行活动,教育引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观和“行行可立功,处处能建业”,“服务基层,扎根基层”理念,自觉将个人理想目标融入“加强民族团结、建设美丽西藏”的伟大热潮。在精准扶贫层面:开展结对帮扶、传艺援建、筹划发展、创收增收、文化提升和生态保护六项活动。通过践行活动,帮助所驻村群众科学谋划未来发展思路,并通过一系列举措,逐步实现农牧业增效、农牧民增收、农村稳定的长远目标。

    《意见》要求,学院各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要回信精神,摆上重要议事日程,精心组织、周密安排、抓好落实;要深入宣传总书记重要回信精神和卓嘎、央宗及其父亲爱国守边的先进事迹;要把学习宣传贯彻总书记重要回信精神与学习贯彻党的十九大精神、区党委九届三次全会精神等紧密结合起来,进一步增强对总书记回信精神的理解和把握,与党的十九大精神学习贯彻活动相得益彰、融会贯通。

                                              谢道林/文图   宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  “感谢西藏藏医学院!”
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。