首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院召开2017年度毕业生就业创业工作专题会
2017-11-11 14:17  

    为认真贯彻落实自治区党委、政府促进高校毕业生就业创业工作的各项要求,扎实做好大学生就业创业工作,切实转变毕业生就业观念。11月10日,西藏藏医学院召开了2017年度毕业生就业创业工作专题会。教工委委员、学院党委书记、副院长周阳光,学院党委副书记、副院长达娃出席会议并讲话。各相关部门主要负责人参加会议。

    周阳光指出,毕业生就业创业工作是一项政策性强、涉及面广、时间紧、任务重的工作,既涉及到国家长远利益,又涉及到社会千家万户,切实有效地做好毕业生工作,关系到学院办学的持续发展。在全院师生的共同努力下,我院2017届本科毕业生初次就业率达90.6%,研究生就业率为100%。截止目前位居全区高校榜首。

    周阳光在充分肯定2017年就业创业工作取得成绩的同时,对当前和今后的就业创业工作提出了新的要求:一是要进一步增强风险意识、防范意识,坚决把我院未就业毕业生就业工作作为下一阶段工作重点来抓,坚决确保继续保持“三无”“三不出”;二是要及时关注网上网下舆情信息,深入班级QQ群、微信群、朋友圈等社交平台,实时监控群内消息,发现不良信息时要边处置边上报,务必做到及时管控,防止出现大面积串联窜访。三是推送就业信息,精准指导服务。根据教育部“离校不离心、服务不断线”要求,继续做好离校未就业毕业生的就业指导服务工作。认真贯彻落实自治区党委、政府关于新形势下促进高校毕业生就业的决策部署,深入宣传我区各类就业创业优惠政策,引导毕业生转变就业观念,做好思想教育工作,鼓励他们到区外就业、企业就业和自主创业。

    达娃要求,各系(部)务必要将毕业生就业稳定工作列为当前和今后一段时间内最重要的工作来抓,截止目前为止我院仍有19名未就业毕业生,我们要以高度的政治责任感做好对19名未就业毕业生就业工作,特别是帮助家庭困难、建档立卡贫困毕业生、有意愿到企业、灵活就业的未就业毕业生实现就业,对于体现党和政府对青年学生的关怀、学生长远发展以及维护稳定意义重大;各系(部)要把做好未就业毕业生就业工作作为当前一项重要的政治任务,切实加强领导,明确责任,周密部署,按照“重点关注、重点推荐、重点服务”的原则,采取积极有效措施,确保未就业毕业生都能顺利就业。做好未就业毕业生联系工作,实现学院与未就业毕业生的无缝连接。

    会议还传达学习了自治区教育厅召开的全区高校就业创业视频会议精神,以及《关于何文浩同志在区维稳指挥部视频调度会议上的主持讲话》的通知精神。各系(部)主要领导就本系(部)2017届未就业毕业生联系工作情况、引导学生就业创业观念改变等作了交流发言。

    学生就业率是衡量高校办学水平的重要指标,是高校培养的人才是否获得社会认可和接纳的最直接的体现。今年学院毕业生初次就业率达到新高,充分反映出学院近年来坚持以就业和社会需求为导向,强化内涵建设,在教育教学改革和人才培养质量方面取得的骄人成绩,也再次印证了学院较强的办学实力和良好的社会声誉。

                                     巴桑次仁(学工处)/文   宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院领导检查节...
  “感谢西藏藏医学院!”
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。