首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院本学期本科生课间见习工作顺利完成
2017-11-14 13:08  

    为让学生更早接触临床实践操作,加强我院本科生实践动手能力,实现培养“能思考、会实战”的藏医药人才目标,根据我院本科生培养方案要求和本科教学工作审核评估整改意见和内容,自2017年9月10日起,教务处统筹安排,由藏医系、藏药系具体负责,安排了15级藏医、藏药专业7个班239名本科生分三组到学院附属医院、自治区藏医院、西藏神猴藏医院、学院药厂等20个临床科室进行循环见习,见习期为每组一周,见习工作已于11月3日顺利结束。

    各部门克服课间见习生人数相对较多、带教管理人员缺乏、教学医院接收人数有限和理论教学时间紧凑等诸多实际困难,以“注重学生见习质量、培育学生动手能力”为主要目的,进一步加强临床技能训练和社会实践,提高学生的实践动手能力。

    见习过程中,各系部教务科及带教老师认真负责,不断加强见习生管理,坚持每天跟随见习生现场指导、解答疑难问题。通过课间见习,学生们认为,收获颇多,对临床知识有了进一步了解,开阔了眼界,增强了信心。

                                                    教务处/文图     宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院领导检查节...
  区教育督导组检查指导学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。