首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院举行2017年新进教师岗前培训开班仪式
2017-11-14 13:16  

    为进一步提高新进教师专业素养和教学水平,帮助新进教师尽快熟悉教学工作,确保课堂教学质量,根据教育部《高校教师岗前培训暂行细则》、《高校教师岗前培训教学指导大纲》和《西藏藏医学院新任教师岗前培训实施办法》的相关要求,11月9日下午17点30分,教务处在继续教育部会议室举行2017年新进教师岗前培训开班仪式。教务处、各系部领导,教务处教师教学发展中心、各系部教务科负责人、附属医院医教科负责人以及新进教师参加了开班仪式。

    开班仪式上,教务处处长次仁副教授结合《西藏藏医学院新任教师岗前培训方案(实行)》从岗前培训的目标、培训方式、培训内容、培训形式、考核方式等方面进行了详细解读,并就新进教师教研室划分、教师资格证取得相关条件、职称评定等事项做了详细说明,对新进教师提出了具体要求。他指出,新进教师岗前培训是加强我院师资队伍建设,提高教师素质的重要举措,是新进教师成为合格大学教师的前提和基础。他希望,各位新进老师珍惜此次培训机会,遵守培训纪律,尽快对藏医学院的教育现状及教育理念有一个初步了解,加快对我院教育理念和教育文化的认同,尽快转变身份,圆满完成培训任务,努力成 为一名合格的人民教师。

  

    教务处副处长翟新然、结合《西藏藏医学院教务处2017—2018学年新任教师岗前培训安排表》,对岗前培训培训课程、培训人员、培训时间、地点等进行了说明,并对学习纪律做了进一步强调和要求。今年我院参加岗前培训的新进教师共有11人,按照师资培养要求,本次岗前培训既有理论知识学习又有经验交流,既有教师职业道德又有教育学、心理学等,内容丰富、形式多样。

    开班仪式结束后,教务处处长次仁副教授开启第一讲,为新进教师作了题为《藏医药培养方案介绍及学科专业发展现状》讲座。

 

                                           教务处/文图       宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院领导检查节...
  区教育督导组检查指导学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。