首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院举办首届藏医药专业研究生导师高峰论坛
2017-11-21 14:36  

    为认真贯彻落实党的十九大精神,促进藏医药研究生教育科学规范化发展,提高西藏藏医学院研究生培养质量,在经过精心筹备后,11月 18、19日,西藏藏医学院首届藏医药专业研究生导师高峰论坛成功举办。研究生处副处长次仁副教授主持。

    学院研究生处邀请了成都中医药大学、青海大学藏医学院、甘肃中医药大学、自治区藏医院等兄弟院校的专家9人和我院硕、博士生导师40余人,并组织在校硕博士生共计100余人参会。学院高度重视此次高峰论坛会,院长尼玛次仁教授、副院长米玛教授出席会议。

    会上,尼玛次仁教授首先代表学院致辞,对各位专家不辞辛劳来藏指导表示热烈欢迎与诚挚的谢意。他表示藏医药文化作为中华优秀文化的瑰宝之一,我们肩负传承和发展藏医药文化教育的历史使命。 因此,会议的主题为——藏医药文化的传承、发展、应用与创新离不开教育。他强调,只有认清形势,增强推进研究生教育改革、提高研究生培养质量的紧迫感和使命感,齐心协力才能切实提高藏医药研究生教育教学质量。他希望与会专家能够提出有利的、建设性的建议与意见,这将对今后我院研究生教育的规范化、科学化具有十分重要的意义。

    成都中医药大学博士生导师孟先丽教授、我院硕士生导师次仁副教授、青海大学硕士生导师华欠桑多副教授、甘肃中医药大学硕士生导师拉目加副教授等9名专家在分析当前研究生培养的国内外形势的同时,分别指出了研究生培养工作中需改革的方面,并围绕研究生培养方式、人才质量、导师职责、学位授予等方面进行发言,介绍了自己培养研究生的经验和体会。

    下午,邀请专家及我院研究生硕导师、工作人员积极研究讨论我院《研究生手册(讨论稿)》,与会专家出谋献策,积极发表自己的宝贵意见。

    米玛教授对本次大会进行总结,他表示此次会议,各兄弟院校代表对我院研究生教育存在的流弊所提出的深刻见解表示由衷感谢, 同时也希望兄弟院校之间能够进一步加强交流与合作,一如既往地、为民族医药研究生教育的改革与发展,提供有利支持,并相互学习,共同为祖国民族医药文化的传承和发展做出贡献。

    最后,次仁副教授总结发言,他表示,此次大会对我院的研究生培养方案修订及研究生导师队伍的建设有十分重要的指导作用,在今后的培养中,我们会进一步牢固树立质量意识,着力提高研究生培养质量;加强创新人才培养模式。他说,认真贯彻十九大会议精神,我们要牢牢把握研究生教育面临的机遇和挑战。

 

                                     研究生处/文图       宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  区教育督导组检查指导学...
  西藏藏医学院领导检查节...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。