首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
青春的活力 用歌声诠释
2017-11-24 18:55  

——西藏藏医学院十大歌手决赛暨校园文化月圆满闭幕

    11月23日下午,在学院大学术厅,由学工处(团委)主办、学院学生会承办的西藏藏医学院十大歌手决赛暨校园文化月闭幕式正式拉开了序幕。学院党委副书记、副院长达娃,学院各部门负责人及900名学生参加了本次活动。

    为丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,为学生们提供展示自己才华的舞台,进一步推动我院精神文明建设,丰富大学生课余生活,我院举办了2017年度校园文化月活动。校园文化月期间,学院各系(部)结合自身特点,积极开展系列活动。藏医系举办“海螺音”知识竞赛、足球联赛等活动,藏药系举办“玉妥杯”草本植物辨认竞赛、“四讲四爱”主题教育等活动,继续教育部举办“十九大精神”心得体会评优等活动,学工处(团委)举办“爱我国防 喜迎党的十九大”主题演讲比赛决赛、“学习十九大精神”暨2017年暑期社会实践活动分享会、“庆祝党的十九大”书法绘画摄影作品评比、禁毒征文比赛等活动。校园文化月的开展推进了学院文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化,继承优秀传统文化,活跃学习氛围。

    随着开场舞《吉祥舞蹈》的歌声响起,十大歌手决赛暨校园文化月毕幕式正式拉开了帷幕。经过前期选拔,共有12名选手进入决赛,本次活动共17个形式多样的节目给观众们呈现了一场丰富的视听盛宴,节目内容呈现出各地不同的风格,体现了民族艺术文化的多样性。曲英索朗的歌曲《相聚》令人感动、17级药本班的同学们表演的群舞《羌塘锅庄》赢得阵阵掌声、歌声悠扬的《人生价值》、动人心弦的《心中的昌都》等都深深引起同学们的共鸣,动人深情,进一步活跃了气氛。接着进入决赛的下半场,嘎玛次穷演唱的《FLY》将节目推向了高潮,17级医本1班的同学们表演的群舞《欢乐起舞》、17级医本5班的同学们表演的群舞《拉孜堆携》气势恢宏、规模宏大且极具民族特色,让同学们倍感亲切。每一位歌手都将自己最精彩的表现展现在舞台上,活动最终在群舞《康巴风情》的歌声中结束,意犹未尽。

    本次十大歌手决赛暨校园文化月闭幕式的开展是对校园文化月系列活动的总结。本次活动的举办,不仅展示了学生们的青春风采,为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,而且也很好地展示了藏医药学子的亮丽风采,提高了学生的歌唱表演水平和艺术表现能力,促进了学生的全面发展。它诠释了青春与理想同行,反映了当代大学生积极向上的精神风貌。动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣着对音乐的热爱,让我们期待着更多热爱音乐的朋友聚集在这个在可展现自我的舞台,用歌声点亮人生。

 

                                      学工部(团委)/文图        宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  【四讲四爱】“我们的心...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  区教育督导组检查指导学...
  西藏藏医学院领导检查节...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。