首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院党委召开中心组理论学习(扩大)会议
2017-11-29 18:09  

周阳光书记解读新修订《中国共产党章程》

  

    11月28日下午,西藏藏医学院党委书记周阳光主持召开学院党委中心组理论学习第十一次(扩大)会议,重点解读新修订《中国共产党章程》。周阳光强调,党员领导干部要带头遵守党章各项规定,凡是党章要求做到的要带头做到,凡是党章规定不能做的要带头不做,严格按照党章规定的党员领导干部必须具备的基本条件,经常检查和弥补自身不足,不断提高自身素质和能力。

    西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃,西藏藏医学院党委委员、副院长米玛、鞠明兵、刘铜华出席会议。

    会议首先学习了党的十九大报告关于文化、教育、卫生工作重要论述和习近平总书记对青年的寄语精神、《西藏自治区党委关于不忘初心牢记使命高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜决胜全面建成小康社会加快全面建设社会主义现代化西藏的意见》和新修订《中国共产党章程》。

    周阳光在会上从学习贯彻党章的核心、根本、关键和实质等方面深刻解读了新修订的《中国共产党章程》。他强调,党章是党的根本大法,集中体现党的性质、宗旨、最高理想、奋斗目标,集中体现党的理论和路线方针政策,规定党的重要制度。党员学习贯彻党章最核心的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,最根本的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗,最关键是高举社会主义伟大旗帜、明确历史方位、坚决维护党的核心,最实质是内化于心,外化于行,始终以新形势下党员“四讲四有”标准严格要求自己,坚决做让党和人民满意的合格党员。

    周阳光强调,区党委出台的《意见》是区党委贯彻落实党的十九大精神最生动的体现,是分析西藏实际,实施兴藏稳藏战略的重要行动指导,全院上下要进一步按照区党委的部署要求,紧密结合党的十九大报告关于文化、教育、卫生工作重要论述和习近平总书记对青年的寄语精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步增强使命感、责任感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕区党委对藏医学院发展定位,不忘初心,牢记使命,办好人民满意的教育,培养优秀的医疗卫生人才。

    周阳光在会上就进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神提出了三点要求。一是学院各部门要继续加强“两学一做”常态化制度化建设,主动按照“四讲四有”、“四个合格”的要求开展自查活动,认真查找问题与不足,补齐短板,领导干部带头学习,坚定理想信念,做合格党员;二是要按照年初制定的党建工作目标责任书要求,各党总支、党支部书记进行述职报告,采取量化考核的办法,对基层组织软弱涣散、战斗堡垒作用发挥不到位、党员先锋模范作用不明显的党总支、党支部进行通报批评,同时加强督促检查,确保各项工作责任落实到位;三是促进党建与业务工作两手抓、两不误、两促进,以高度的工作责任感,积极的工作态度,主动担当,热心工作,推动学院党建、业务工作更上一层楼。

    学院副处级以上干部、思政教师参加会议。 

                                              李发伟、江才/文    李发伟/图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  我们的心与北京紧紧相连
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  区教育督导组检查指导学...
  西藏藏医学院领导检查节...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。