首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
刘铜华副院长在教职工中宣讲党的十九大精神
2017-11-29 19:48  

   

    11月28日、29日,西藏藏医学院党委委员、副院长刘铜华在行政四楼会议室作题为“落实十九大精神发展藏医药事业”的主题宣讲报告。研究生处、科研处、藏医药研究所、实验标本中心等四个党支部的全体党员,藏医系、藏药系、继续教育部、基础部的全体教职工分别聆听宣讲报告。

    刘铜华在宣讲中说,发展藏医药事业,满足全国和区内人民对藏医药医疗和保健日趋增长的社会需求,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供健康保障,是藏医药人的历史使命,是传承中华民族优秀文化和进一步推动藏医药事业加快发展的需要。藏医药事业发展的主要矛盾是人民日益增长的对藏医药的社会需求和不平衡不充分发展的矛盾,西藏藏医学院是全国唯一一所经教育部批准公办独立设置的藏医药高等学府,是西藏自治区人民政府与国家中医药管理局共建高校,肩负着为全国培养藏医药合格人才的历史重任。为此,加快学院更名、博士点申报等工作,进一步提升学院建设和发展水平,是解决藏医药事业发展主要矛盾的关键,对促进藏医药“双一流”建设具有重大意义,对党的十九大报告提出的实施健康中国战略有积极的促进作用。

    刘铜华认为,党的十九大报告对发展藏医药事业有着重大意义,他解释说,加强党的建设,发挥党的先锋模范作用,是解决藏医药事业发展主要矛盾的组织保障;新时代中国特色社会主义思想是发展藏医药事业的制度保障;新时代中国特色社会主义的基本方略是发展藏医药事业的行动指南;从严治党是藏医药事业顺利发展的根本保障。

    刘铜华强调,藏医药是绿色经济和支柱产业,是美丽中国和健康中国的重要支撑力量之一。要结合党的十九大报告制定的基本方略和理论分析与政策指导,坚定藏医药发展的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,传承中华民族优秀文化,建立现代化藏医药产业体系,加强藏医药协同创新工作,提高保障和改善民生水平,同时加强思想道德建设,培养藏医药事业合格接班人。

    刘铜华强调,作为藏医药教育工作者、科研工作者,贯彻落实好党的十九大精神,重点要从如何把党的十九大精神文字内涵贯彻落实到藏医药教育科研实际工作中,以怎样抓住精神实质与藏医药教育科研的直接联系,怎样以精神实质为引领推动工作开展等方面去学习、去思考、去落实。要深刻领会党的十九大精神要义,围绕人民需求、社会需要,紧密结合健康中国战略、自治区产业部署、西藏藏医学院发展,联系工作实际,以更加有力有效有为的措施,推动藏医药事业健康快速发展。

    宣讲会上,刘铜华还结合各部门实际,就如何贯彻落实党的十九大精神、推动部门加快发展提出了意见和建议,并与大家进行了深入的交流和探讨。

 

                                      李发伟、谢道林/文   李发伟/图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  我们的心与北京紧紧相连
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  区教育督导组检查指导学...
  西藏藏医学院领导检查节...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。