首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院获2017年教育部科学事业费项目
2017-12-18 12:24  

    日前,教育部科技司公示了2017年度教育部科学事业费项目拟立项项目名单。西藏藏医学院的高校重大科技战略和政策研究项目《西部人才共享战略研究》榜上有名,与全国各大名校一同入选。

    根据2016年教育部办公厅印发的《教育部科学事业费重大项目立项和实施管理办法》,教育部科学事业费重大项目分别设重大创新平台顶层设计与培育、重大科技项目生成、重大科技战略和政策研究三类。教育部公示入选名单中共有来自39所高校和广东省教育厅牵头的77个项目入选,包括国家重大科技基础设施培育项目22个,科技创新平台培育项目35个和高校重大科技战略和政策研究项目20个。其中最受关注的就是国家重大科技基础设施培育项目。

    国家重大科技基础设施是国家重点建设的重大科技平台。根据官方报道,“十一五”时期,我国启动建设重大科技基础设施12项,验收设施10项,目前在建和运行设施总量达到32项。这些重大科技基础设施投资额基本都是数十亿元以上,一旦建成,会极大促进高校或者科研机构相关学科领域发展。由于竞争非常激烈,目前仅有几所高校作为牵头单位建成国家重大科技基础设施项目,绝大部分重大科技设施由中国科学院牵头建设。通过这些项目的实施,未来高校也将全面参与到国家重大科技基础设施的竞争中。

 

                                                        谢道林/文

关闭窗口
 
热点文章
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  【四讲四爱】“我们的心...
  区教育督导组检查指导学...
  西藏藏医学院召开离退休...
  杜建功在调研西藏藏医学...
  杜建功一行在我院附属医...
  西藏藏医学院领导检查节...
  米玛副院长以普通党员身...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。