首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院高等职业教育藏医专业(三年制)招生及培养方案修订工作会议顺利召开
2017-12-20 18:51  

    经学院教务处,学工处和继续教育部积极申报,我院临床医学藏医学专业(620107K)于今年经国家教育部审核正式批准设置。12月18日上午,在继续教育部多功能会议室,由学院教务处组织,继续教育部及相关部门负责人参加召开高等职业教育藏医专业(三年制)招生及培养方案修订工作会议。学院党委委员、副院长米玛出席会议,由教务处次仁处长主持会议。

    本次会议主要围绕新批准的学院三年制高职专业学生招生及教学工作,重点研究解决藏医专业三年制高职专业培养方案修订工作。

    会议讨论和研究以往高职专业学生招生工作和专业方向设置和培养方案,进一步明确从2017年开始根据“教育部关于公布2017年普通高等学校高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知”{教职成函[2017]1号}精神,招生和培养藏医学专业(620107K)三年制高职专科学生。每年高职专业申报工作由教务处和招就办协商后招就办负责上传和招就工作。

    根据高职高专学生主要面向基层医疗卫生系统全科型和技能型人才培养需求,重新按照藏医专业三年制培养方案,依据社会实际需求,适当地增加临床技能方面的内容,由教务处和继续教育部负责修订《藏医专业高职教育(三年制专科)培养方案》,并从2017级高职班开始正式试用新修订的培养方案。

    米玛在会上说,高职教育按照国家有关规定和教育部专业设置要求,教务处,学工处、继续教育部一定要各司其责,相互协调,按照社会实际需求,做好高职生的招生,培养工作。培养方案的修订,一定要旧版和新版对比,找出优劣,去糟取精,在思政、体育课时量保障的基础上,科学合理地做出突出基础理论、基本知识、基本技能的医学生三基能力的培养,并重视临床技能型培养的要求修订培养方案。

                                               

                         教务处、继续教育部/文图       宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  【四讲四爱】“我们的心...
  区教育督导组检查指导学...
  西藏藏医学院召开离退休...
  杜建功在调研西藏藏医学...
  杜建功一行在我院附属医...
  西藏藏医学院领导检查节...
  米玛副院长以普通党员身...
  滇西应用技术大学组团来...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。