首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
自治区教育厅组织专家组对西藏藏医学院更名工作考察评议
2018-02-06 21:06  

   2月6日下午,自治区教育厅高校设置评议委员会专家组,通过听取工作汇报、现场考察等方式,对西藏藏医学院更名为西藏藏医药大学进行考察评议。

   西藏藏医学院党委首先召开更名工作汇报会。专家组组长、广西中医药大学副校长冷静,专家组副组长、江西中医药大学副校长朱卫丰、专家组成员甘肃中医药大学副校长史正刚,西藏大学党委副书记、副校长娄源冰,西藏农牧学院副院长赵垦田、自治区教育厅高教处副处长苟凌滨出席汇报会。西藏藏医学院党委书记、副院长周阳光致欢迎词,西藏藏医学院党委副书记、院长尼玛次仁作更名工作汇报,西藏藏医学院党委委员、副院长普琼和米玛参加会议。

   周阳光在汇报会上首先代表学院党委和师生对专家组成员不顾高原反应,不远千里,不辞辛苦来到拉萨,对西藏藏医学院更名工作进行现场考察评议表示热烈欢迎和衷心感谢。

   周阳光在介绍了西藏藏医学院发展里程后说,回首过去,西藏藏医学院办学历程是一部自强不息、敢为人先的创业史,是一部矢志不渝、奋力拼搏的发展史,是一部西藏民族高等教育的成长史,在其发展过程中感谢教育部、国家中医药管理局和自治区党委、政府对西藏民族医药高等教育事业的高度重视和对西藏藏医学院的大力支持,感谢自治区教工委、教育厅与众多的对口支援高校和区内兄弟院校对西藏藏医学院建设、发展和更名大学准备工作给予的热心指导、无私帮助、多方支援,感谢全体师生员工为共同的理想而付出的巨大艰辛和取得的优异成绩。

   周阳光表示,面对新形势,迎接新挑战,西藏藏医学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持“秉承传统、开拓创新”的办学理念,践行藏医药教育的办学宗旨,带着往昔厚重的藏医药文化,继续追求梦想,以只争朝夕的干事创业精神,为建设高水平一流学科引领、多学科协调支撑、产学研用一体化的民族示范高校,为建成国内一流、世界知名的藏医药大学而不懈奋斗。

   尼玛次仁在汇报会上从西藏藏医学院发展概况和主要贡献、西藏藏医学院更名的必要性、西藏藏医学院更名的可行性、西藏藏医学院未来的发展规划等四个方面,作了西藏藏医学院更名为西藏藏医药大学的工作汇报。

   尼玛次仁在总结西藏藏医学院更名工作时说,我们坚信,在党中央和国务院的亲切关怀下,在教育部、自治区党委和政府的坚强领导下,在自治区教工委、教育厅与对口支援高校的大力帮助下,在全体师生的共同努力下,我们一定能够实现西藏藏医学院的发展目标。

   尼玛次仁表示,我们将认真听取各位专家的意见和建议,不断推进内涵发展,使西藏藏医学院在更高的层面上驶入快速发展的轨道,让西藏藏医学院在民族医药高等教育的海洋里扬帆远航,让雪域高原的孩子们拥有一个属于自己民族的藏医药大学,让中华民族传统医药学再添一抹靓丽的色彩。

   专家组还在汇报会上观看了西藏藏医学院的形象宣传片。西藏藏医学院县处级以上干部列席会议。

   汇报会结束后,专家组在米玛副院长的陪同下,先后深入西藏藏医学院校史馆、天文星算历史博物馆、实验教学中心、特藏部、唐卡室、附属医院等地考察,对西藏藏医学院的发展成就给予充分肯定。

 

 

                          李发伟、董文杰、江才、米珍/文图

 

关闭窗口
 
热点文章
  米玛副院长以普通党员身...
  西藏藏医学院召开学院更...
  西藏藏医学院举行“世界...
  学习贯彻党的十九大精神 ...
  普布次仁同志在西藏藏医...
  西藏藏医学院召开2017年...
  杜建功在西藏藏医学院藏...
  学院领导深入了解2017年...
  教育部科技司检查验收我...
  周阳光以普通党员身份参...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。