首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院更名工作考察评议专家组考察情况反馈会召开
2018-02-07 21:07  

    西藏藏医学院更名工作考察评议专家组经过2天进校考察后,2月7日下午召开考察情况反馈会,广西中医药大学副校长冷静主持会议,并代表专家组通报考察总体结果,专家组成员分别通报各自负责领域的考察情况。西藏藏医学院党委副书记、院长尼玛次仁教授作表态发言。西藏藏医学院党委委员、副院长米玛、鞠明兵参加会议。

    会上,冷静代表专家组就西藏藏医学院更名工作考察评议情况进行反馈,她说西藏藏医学院办学以来在培养人才、文化传承、社会服务、国际交流等各方面成效显著影响巨大,传统的藏医药学在西藏藏医学院现代化的教育教学和科学研究下,更加得到传承与发扬,为西藏人民健康服务贡献巨大,国内外影响越来越大,其学科特色鲜明、科学研究上水平、社会效益显著、国际交流作用大,为进一步扩大办学规模,更好传承创新藏医药,促进社会服务,西藏藏医学院更名为西藏藏医药大学很有必要。

    专家组成员分别通报各自负责的领域的考察情况,在完善材料、软硬件设施建设等方面提出了实质性的意见建议。

    在听取了专家组考察反馈情况通报后,尼玛次仁表示,专家组提出的意见针对性强具有操作性,对学院进一步完善更名申报材料具有很强的指导性,我们将认真梳理并抓紧整改,更名办要建立台账分解任务,以高质量一一对照整改,力争按照既定发展目标将学院建设成特色突出、优势明显、综合实力较强的国内一流、国际知名的藏医药大学。

    尼玛次仁强调,西藏藏医学院全体教职工要有“敢为天下先”的心胸和气魄,积极投身到藏医药教育教学和文化传承的探索与改革中,着力做好四项工作。一是充分认识更名大学工作的重要性;二是认真整理完善支撑材料;三是进一步发挥优势特色补齐短板;四是学院积极向上级有关部门汇报沟通,争取更多的支持。

    尼玛次仁强调,学院各部门要协调配合,各司其职,继续保持昂扬向上、只争朝夕的精神状态,聚精会神抓教学,一心一意谋发展,以饱满的热情,昂扬的斗志,抓住机遇,迎难而上,切实提高教育教学质量,以良好的办学效益和声誉争取更多支持,争取更大发展。

    学院县处级以上干部列席会议。

    会后,学院各部门主动认领工作任务,对照专家组意见查找不足,严格按照专家组建议积极整改,竭尽全力推动学院更名工作。

 

 

                     江才、董文杰、米珍/文图    宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  米玛副院长以普通党员身...
  西藏藏医学院召开学院更...
  西藏藏医学院举行“世界...
  学习贯彻党的十九大精神 ...
  普布次仁同志在西藏藏医...
  西藏藏医学院召开2017年...
  杜建功在西藏藏医学院藏...
  学院领导深入了解2017年...
  教育部科技司检查验收我...
  周阳光以普通党员身份参...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。