首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏自治区教育厅杜建功厅长一行到我校检查指导工作
2018-03-09 17:22  

 

    2018年3月7日上午,西藏自治区教工委副书记、教育厅党组副书记、厅长杜建功、教工委副书记范春文、教育厅高教处、办公室有关负责人一行莅临我校调研指导学校开学情况、安全稳定工作及更名工作准备情况等。学院党委书记周阳光、副书记达娃陪同调研,学校教务处等系部有关负责人参加。

    杜建功厅长一行先后到学校维稳值班室、维稳视频中心、藏药系藏药教研室、现代药教研室、系教务科和资料室等进行指导和调研,了解开学、师生报道、安全稳定情况等,在教研室杜建功厅长一行与部分教师进行了深入交流,随机抽查了教研室教学、科研管理文档建设情况,了解基层教学单位信息化建设状况,指导并提出了有关资料台账建设中的不足与问题,同时,结合我校教学机构设置情况,就教研室如何更好地履行教学科研职责,参与完成学校更名工作提出了要求,并鼓励年轻的汉族教师学习藏语文,为研究藏医药学提供支撑,殷切希望所有年轻教师注重在实践中历练,教学与科研相结合,要“成长在教研室,发展在课堂”。

    在检查指导和全面了解各教研室基本情况后,检查调研组一行在藏药系会议室召开会议,杜建功厅长就学校更名等工作强调指出:

    一是区党委、政府高度重视学校更名工作,希望藏医学院全体师生进一步认清学校更名的重大意义,要高度重视并积极投身到学校更名工作中,要把办好这件事提升到事关国家政治大局、民族前途和西藏发展的高度上来,着眼“双一流”建设目标,确保顺利完成各项准备工作。在现有工作基础上继续完善有关资料台账,从基础数据开始,基础资料一体化,上下一致、上下对应上、拉通,尽快在资源配置等上的短板补齐,除了国家标准,体现特色很重要,要统一认识,上下齐心,全员的积极性调动起来。目前除安全稳定工作外,迎接评估是头等大事,必须要做实、做细准备工作。

    二是学院党委要加大基层教学单位建设力度,目前学校管理体制上四级设置两级管理,要着眼于加强基层基础,党组织健全,探索教研室党建新模式。各教学系部、教研室和教研组要积极发挥主观能动作用,要注重突出特色优势,充分发挥并带动提升教学质量和科研水平的作用。特别是要针对学校更名工作需求,强化档案材料规范建设,注重与更名办的数据资料保持一致。学校天文历算是个具有特色优势很强的一张牌,加强教学科研人员的配备和工作的开展,要求立即单独建立天文历算教学研究中心并挂牌。

    三是要必须加强区域合作、高校间的协同发展,注重共享优势资源。更名评估工作的应急工作还需要做哪些,尽快与西藏民大、农牧学院等高校协同发展相关工作的衔接,该挂牌的挂牌,要充分利用区内高校、医院、药厂和科研机构优势资源,共享共用、协同创新,在协同上推进实质性工作,要在评估专家面前更好地展现西藏高校团结协作、协同创新的良好风貌和独具特色。

    杜厅长最后强调,藏医学院要树几个扛大旗的人,包括博导人选,把博导遴选标准制定出来,选人上不拘一格,大胆创新开放。

    区教工委副书记范春文强调,藏医学院党委认真领会和落实杜厅长的指示精神,学校上下共同做好更名准备工作,特别要求基层各教学单位要明晰指标体系,从一级指标到三级指标,每个点必须要全、细、活,要抢抓机遇,激活每一个细胞。

    周阳光书记表态指出,感谢区教工委、教育厅对藏医学院更名等各项工作的高度重视和大力支持,要求学校各部门一定要贯彻落实好杜厅长的指示及工作要求,确保更名等各项工作的顺利推进和落实。

 

            达娃(西藏藏医学院党委副书记)、江才/文图      

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院更名工作考...
  西藏藏医学院召开更名预...
  自治区教育厅组织专家组...
  杜建功在西藏藏医学院藏...
  西藏藏医学院召开2017年...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏藏医学院2个驻村工作...
  西藏藏医学院党委召开中...
  周阳光书记等领导视察藏...
  团区委赴我院开展团章修...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。