首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
石谋军副主席在西藏藏医学院检查指导工作
2018-03-16 11:34  

    3月15日,自治区政府副主席石谋军带领政府相关部门负责人深入西藏藏医学院检查指导工作。石谋军强调,西藏藏医学院党委要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以党的领导为核心,坚持党的教育方针,以培养社会主义合格接班人为导向,紧紧围绕“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题,自觉肩负起培养传承弘扬中华民族优秀传统文化和藏医药合格人才的重任,按照区党委政府的决策部署和要求,全力推进藏医药高等教育事业又快又好发展。

    自治区政府副秘书长徐占山,区教育工委副书记、教育厅党组副书记、厅长杜建功,区教育工委副书记、教育厅党组成员、巡视员范春文和区教育工委组宣处、教育厅办公室、高教处负责人陪同。

    西藏藏医学院党委书记、副院长周阳光,西藏藏医学院党委副书记、院长尼玛次仁等班子成员、有关部室负责人参加。

    在西藏藏医学院附属医院,石谋军深入药房、名医工作室、传统外治中心、康复理疗中心、远程可视诊疗中心等地详细了解附属医院科室设置、特色诊疗、协同创新平台建设及运用情况。他强调,附属医院作为医教协同单位,要充分调动各方资源,整合各方力量,除在科研、教学、临床实验等方面寻求重大突破外,更要在服务群众、惠及民生、造福社会上多下功夫,不断满足全国人民特别是区内各族群众对藏医药日益增长的需求。

    来到西藏藏医学院藏药系党总支活动室,石谋军详细了解学校基层党组织建设、学生党员队伍建设、发挥先锋模范作用等情况。他强调,学校各级党组织要清醒认识和准确把握当前意识形态领域面临的新形势、新任务、新挑战,增强忧患意识、责任意识、阵地意识,以更强的担当和更主动的作为,把握好战略全局和政治方向,落实好责任,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全校师生团结奋斗的思想基础。要加强高校思想政治工作,要充分发挥学生党员在学生中的先锋模范带头作用和在意识形态工作中的重要作用,要按照组织程序、有计划地将政治过硬、品行端正的学生吸纳进党员队伍,有效推进思想政治工作质量提升。

    在天文历算教学研究中心,石谋军详细了解中心人员组成、科研成果运用、设施设备建设和发展规划、方向等情况。他强调,天文历算中心是一个特殊教学研究平台,要充分发挥其教学研究功能,传承中华民族优秀传统文化,同时在学科建设、专业设置上要将学生就业与科学研究一并深入考虑、长远谋划,大力推动藏医药教学、科研工作齐头并进。

    石谋军在检查指导工作中说,走进西藏藏医学院最大的感觉是领导班子团结,师生精神状态很好,洋溢着浓厚的干事创业激情。他强调,要继续保持好现有的大好局面,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧抓住发展机遇,全力以赴做好学校更名准备工作,推动藏医药高等教育事业书写新篇章新辉煌。要始终坚持把安全稳定作为学校发展的第一要务,不断增强师生的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,严肃组织纪律和工作纪律,始终在思想政治行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护西藏安全稳定的大好局面,自觉融入加强民族团结、建设美丽西藏的热潮,为祖国的繁荣昌盛做出新的贡献。

 

 

                          李发伟、谢道林、江才/文图    

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院更名工作考...
  西藏藏医学院召开更名预...
  自治区教育厅组织专家组...
  杜建功在西藏藏医学院藏...
  西藏藏医学院召开2017年...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏藏医学院2个驻村工作...
  西藏藏医学院党委召开中...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  周阳光书记等领导视察藏...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。