首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院开展纪念“3·28西藏百万农奴解放”五十九周年系列活动
2018-03-29 12:59  

    编者按:为进一步学习贯彻党的十九大、十九届三中全会和区党委九届三次会议精神,深入开展共青团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动,学工部(处)、团委组织各系(部)团总支、各学生组织和学生骨干,举办2018年“迈进新时代 扬帆新航程”之纪念3·28西藏百万农奴解放五十九周年系列活动。

3·28西藏百万农奴解放五十九周年系列活动之

“新旧西藏对比”图片展和签名仪式

    为庆祝第五十九个西藏百万农奴解放纪念日的到来,3月28日下午3时,学工部(处)、团委在学院学术报告厅门口举行以“铭记历史、珍惜今天、开创未来”为主题的新旧西藏对比图片宣传展和签名仪式。自治区教工委委员、学院党委书记、副院长周阳光,学院党委副书记、副院长达娃,学院党委委员、副院长普琼,学院党委委员、副院长鞠明兵,学院党委委员、副院长刘铜华,各系(部)党总支书记、团总支书记及教师代表参加了本次活动。

    周阳光书记强调全院师生要倍加珍惜今天的幸福生活,时刻铭记党的恩情和祖国大家庭的温暖,更加自觉地同达赖集团企图否定民主改革的伟大成果、复辟封建农奴制度的分裂破坏活动进行坚决斗争,要坚定不移地维护祖国统一和民族团结,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住发展和稳定两件大事,奋力推进西藏藏医学院向着国内一流、世界知名的藏医药大学的目标阔步迈进!

3·28西藏百万农奴解放五十九周年系列活动之

“不忘初心 牢记使命”--叫我们怎么不歌唱文艺汇演

    3月28日下午4时,在我校学术厅,由学院学工部(处)、团委主办,学院各系(部)团总支、邦锦美朵艺术团及院学生会承办的“不忘初心 牢记使命”--叫我们怎么不歌唱3·28百万农奴解放纪念日文艺汇演正式拉开了帷幕。自治区教工委委员、学院党委书记、副院长周阳光,学院党委副书记、副院长达娃,学院党委委员、副院长普琼,学院党委委员、副院长鞠明兵,学院党委委员、副院长刘铜华,各系(部)党总支书记、团总支书记及教师代表参加了活动。

    本次文艺汇演共11个形式多样的节目,给观众们呈现了一场丰富的视听盛宴,节目内容呈现出各地不同的风格,体现了民族艺术文化的多样性。一曲《敬你一碗青稞酒》标示着文艺汇演的开始,“敬你一碗青稞酒,远方的好朋友…祝福一声扎西德勒!”朴实的歌词充分体现了藏族儿女热情豪爽的性格和团结友爱的品质。由附属医院珍妮老师领唱、邦锦美朵艺术团伴舞的《生命的源泉》,更是唱出了所有藏医药儿女的心声,“我们是玉妥的传人,誓为人类的健康奋斗终生”这不正是所有藏医药文化传承者所追求的吗?邦锦美朵艺术团藏医系分队表演的《古格宣舞》融汇了中藏和后藏民族舞蹈的精华,别具特色,给人以层次分明、循序渐进、恬静中蕴含欢快的感觉。随后,进入文艺汇演的下半场,一首《fly》将文艺汇演推向了高潮,舞蹈《春满林芝》、《叫我们怎么不歌唱》气势恢宏、规模宏大且极具民族特色,让同学们倍感亲切,活动最终在谢幕曲《歌唱祖国》的歌声中结束,意犹未尽。

    通过这次纪念3·28西藏百万农奴解放五十九周年系列活动,同学们更加坚定了政治信仰,深刻理解了党中央“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,充分认识到与西方敌对势力和达赖集团的斗争是事关统一与分裂、民主与专制、进步与倒退的重大政治斗争,充分认清了达赖集团的分裂本质,更加坚定了维护国家统一和安全,维护民主改革、社会主义现代化建设和改革开放成果,维护西藏和谐稳定的信心和决心。

 

姬高峰(学工处)/文图       宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院更名工作考...
  自治区教育厅组织专家组...
  西藏藏医学院召开更名预...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  西藏藏医学院召开更名工...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  西藏藏医学院党委召开中...
  团区委赴我院开展团章修...
  鞠明兵副院长代表学院党...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。