首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院部署“扫黄打非”专项行动工作
2018-04-04 19:36  

  

   4月4日上午,西藏藏医学院党委书记、副院长周阳光主持召开专题会议,部署学校“扫黄打非”专项行动工作。西藏藏医学院党委副书记、院长尼玛次仁,西藏藏医学院领导达娃、普琼、鞠明兵等出席会议。

   会议首先传达了《关于印发〈2018年全区教育系统“扫黄打非”专项行动实施方案〉的通知》(藏教组宣〔2018〕21号)精神。

   会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是治边稳藏重要战略思想,深入贯彻落实全国全区高校思想政治工作会议精神,严格按照区教工委、教育厅的总体部署,扎实开展“扫黄打非”专项行动,为促进藏医药教育事业科学健康发展创造优质的思想文化环境。

   会议要求,一要深化爱国主义教育,以讲好新旧西藏对比、党中央关心西藏、全国支援西藏、中央治边稳藏、西藏伟大成就、学校发展变化等六个故事为重点,教育引导师生始终在思想和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要深化社会主义核心价值观教育,教育引导师生树立正确的世界观、人生观、价值观,踏踏实实修好公德和私德,养成勤俭、感恩、助人、谦让、宽容等品德,并勇于担当社会责任;三要开展网络文明教育系列活动,确保让每一名在校师生都接受一次深刻的网络安全教育,不断丰富正能量供给,形成正面舆论场;四要开展反分裂斗争教育活动,进一步坚定师生与十四世达赖集团作斗争的信心和决心,坚决清除宗教消极思想对教育领域和师生意识形态领域的影响,夯实反分裂斗争的群众基础和思想基础;五要加强物流寄递管理,坚持防范以打着援助资助或以其它项目为名义的不良宣传品对师生的拉拢、渗透和腐蚀;六要开展清查反宣品活动,把打击政治性非法出版物和政治谣言作为重要任务,绝不允许攻击诽谤党的领导、抹黑社会主义、违反宪法和法律的言论及传播宣扬分裂思想的言论以及低级趣味的东西在学校出现。七要加强建章立制工作,重点围绕“扫黄打非”工作的综合措施和长效机制,建立健全管理组织机构、工作制度、责任考核、应急管理等一系列制度,为学校意识形态工作提供制度保障。

   会议强调,要加强组织领导,制定具体实施方案,明确具体措施、责任部门和目标要求,确保取得实效;要加大工作力度,特别是排查工作要实现全覆盖,切实做到时时检查、处处检查,营造风清气正的校园文化环境;要强化督导检查,学校“扫黄打非”工作领导小组要加强对学校“扫黄打非”专项行动的垂直督查,确保各项工作事事有人抓,件件有落实。

    西藏藏医学院副处级以上干部参加会议。

 

李发伟、谢道林、江才、米珍/文图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院更名工作考...
  自治区教育厅组织专家组...
  西藏藏医学院召开更名预...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  西藏藏医学院召开更名工...
  西藏藏医学院开展纪念“3...
  西藏藏医学院隆重举行纪...
  鞠明兵副院长代表学院党...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。