首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院召开更名工作推进会
2018-04-04 19:39  

  

    4月4日上午,西藏藏医学院党委书记、副院长周阳光主持召开学校更名工作推进会,进一步强化学校更名工作推进力度。西藏藏医学院党委副书记、院长尼玛次仁部署工作。西藏藏医学院领导达娃、普琼、鞠明兵等出席会议。

   学校“更名办”首先通报了学校更名工作情况。去年9月份,西藏藏医学院向国家教育部正式提出藏医博士、藏药硕士授权单位和西藏藏医学院更名为西藏藏医药大学的申请,得到了国家教育部、国家中医药管理局和自治区党委、政府的高度重视,在自治区教工委、教育厅,西藏大学、西藏民族大学、西藏农牧学院和内地五所对口援助高校的大力支持,西藏藏医学院党委带领全校师生,按照国家教育部高校建设要求,团结一心,全力以赴认真抓好各项工作,得到了教育部高度认可,新批准护理学、市场营销2个本科专业,新增藏医学博士授予单位、藏药学硕士学位授权单位,学校更名工作也先后接受了教育厅高校设置评议委员会专家组、教育部高校设置评议委员会专家组的考察评议。

   尼玛次仁在会上就进一步抓好学校更名工作进行了部署。他强调,自治区党委、政府对西藏藏医学院更名工作极为重视和支持,已确定了多项支持措施特别就拓展学校办学空间拿出了具体“施工图”和“时间表”,下一步学校更名工作要做到计划不变、人员不撤、措施不弱、力量不减,重点抓好五项工作。一是加大资源整合力度。要充分利用自治区教育厅、区内各大中专院校、学校对口援助高校和全校资源协同作战,集中力量攻克学校更名工作的所有难点。二是不断完善各项资料。进一步完善申报材料、支撑材料、宣传材料等,切实将各类材料资源整合汇总归类存档,保证各类材料、资料齐整完备。三是加强学科建设。在着手做好藏医博士的招生、培养计划和方案的同时,切实做好藏药硕士培养和护理学、市场营销2个本科专业的学科建设,再努力打造一批特色、优势学科和专业。四是统筹推进两项工作。成立西藏藏医学院更名和建设工作领导小组,统筹部署两项重大工作,科学安排时间,合理布置工作任务、明确完成时限,使两项重大工作在相互促进中齐头并进。五是加大创新力度。认真贯彻落实西藏高校协同创新工作推进交流会议精神,进一步深化校际协同创新、推进医教协同、提升医学学科发展水平、提高服务地方经济能力,为西藏卫生健康事业发展做出新的贡献。

   周阳光在会上还对做好学校近期重大工作提出了新要求。他强调,一要切实抓好毕业生就业工作,及时掌握毕业生思想动态和状况,积极开展创业就业政策宣传、安全法制教育等活动,同时要进一步增强服务意识,畅通信息渠道,建立台账,扎实做好毕业生就业各项工作;二要切实抓好教师大练兵工作,要把此项工作作为各单位每位教师评优、提拔的重要依据,促使教师上好每一堂课,全力打造一支业务精湛、敢于管理、认真负责的教师队伍;三要切实抓好干部选拔任用“回头看”工作,重点解决不作为、不担当的问题,全力打造一支政治合格、勇于担当、乐于奉献的干部队伍;四要切实抓好安全稳定工作,坚决落实好安全稳定警示教育常态化、安全稳定常识教育常态化、安全稳定隐患排查常态化、应急避险疏散演练常态化、信息工作和舆情分析研判常态化、安全稳定责任落实督查常态化等“六个常态化”工作;五要切实抓好意识形态工作,重点加强各类网络意识形态阵地的管理,做大做强网上正面思想舆论引导,坚守网络行为底线,禁触网络违法违规高压线,严密防范网上意识形态隐患渗透。

    西藏藏医学院副处级以上干部参加会议。

 

李发伟、谢道林、江才、米珍/文图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院更名工作考...
  自治区教育厅组织专家组...
  西藏藏医学院召开更名预...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  西藏藏医学院召开更名工...
  西藏藏医学院开展纪念“3...
  西藏藏医学院隆重举行纪...
  鞠明兵副院长代表学院党...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。