首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院申报2017年度国家重点研发计划中医药现代化研究重点专项获立项
2018-04-05 14:31  

    根据《关于国家重点研发计划中医药现代化研究重点专项2017年度项目立项的通知》国科生字﹝2018﹞6号文件,我院附属医院院长多杰仁青教授承担的课题《藏医药防治原发性高血压和老年性痴呆诊疗规范研究》(课题编号2017YFC1704001)喜获2017年度国家重点研发计划中医药现代化研究重点专项立项,获批中央财政经费276万元,实现了附属医院作为牵头单位承担国家重点研发计划项目零的突破。

    此次项目立项的目标旨在聚焦民族医药防治重大疾病诊疗方案及经典方剂安全性有效性评价研究,优选藏医、蒙医、维医等民族医针对原发性高血压、老年性痴呆、慢性心力衰竭、类风湿性关节炎及痛风性关节炎等疾病的防治开展研究。

    藏医药是中国医学宝库中一颗璀璨的明珠,是世世代代生活在雪域高原的藏族人民在与自然、疾病斗争中形成的独具特色的藏医药学体系。藏医药对原发性高血压和老年性痴呆的防治特点鲜明、疗效显著。该项目的立项对推动藏医药标准化、规范化,及藏医药走出西藏,面向全国具有积极作用。对发展藏药经典方剂安全性与有效性评价新方法;研发代表性经典方剂及藏药的药效物质基础和制剂研究新技术;制定藏医临床诊疗规范及合理用药指南具有重要意义。

 

欧霞(科研处)/文图    宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院更名工作考...
  自治区教育厅组织专家组...
  西藏藏医学院召开更名预...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  西藏藏医学院召开更名工...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院开展纪念“3...
  西藏藏医学院隆重举行纪...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。