首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院党委召开第六次中心组理论学习(扩大)会议
2018-05-23 12:01  

 

宋雄伟应邀作《新时代治国理政新理念新思想新战略》的辅导讲座

    5月22日下午,西藏藏医学院党委书记周阳光主持召开学校党委第六次中心组理论学习(扩大)会议,中组部第18批博士团援藏干部宋雄伟应邀作《新时代治国理政新理念新思想新战略》的辅导讲座。

    学校领导达娃、普琼、米玛、鞠明兵等出席。

    宋雄伟在授课过程中,从新时代的时代理据、一条主线和四梁八柱等方面,详细解读了新时代治国理政新理念新思想新战略,还紧密联系实际,解读了一些大家普遍关心的问题,观点鲜明、学理清晰、论述新颖、逻辑严密,既有理论高度、又有思想深度,使学校领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神得到了很大的帮助和启发。

    周阳光要求学校领导干部要认真学习领会宋雄伟同志的辅导讲座,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命、解放思想、埋头苦干,全力谱写藏医药教育事业的奋进之笔。

    周阳光说,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,习近平新时代中国特色社会主义思想就是闪耀着马克思主义真理光芒的伟大思想。学校党员干部要深入学习习近平总书记5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上发表了重要讲话精神,按照习近平总书记的要求,始终坚定马克思主义信仰,用《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神指导思想,推动工作。

    周阳光强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦到具体工作上,要体现在五个方面:一要坚定理想信念。要始终坚守共产党人的理想信念,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,同具体工作统一起来切实把坚定的理想信念转化为推进新时代藏医药高等教育事业大发展的实际行动。二要忠诚党的核心。要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要维护社会稳定。要充分认识西藏工作在党和国家工作大局中的特殊重要性,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为。四要着眼长远发展。在谋划和推动工作过程中要正确处理好“十三对关系”,多做打基础、利长远的工作,多解决深层次矛盾和问题,切忌短视行为,切忌急于求成。五要加强党的建设。要坚持党要管党、从严治党,认真贯彻新时代党的建设总要求,加强党的全面领导,严肃反分裂斗争纪律,努力把基层党组织建设成为听党话、善团结、会发展、保稳定的坚强战斗堡垒。

    学校科级以上干部和政治辅导员、班主任、学生代表参加会议。

 

李发伟、江才/文图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  2018年度西藏藏医学院党...
  西藏藏医学院获批博士学...
  西藏藏医学院召开更名工...
  西藏藏医学院有序推进藏...
  西藏藏医学院附属医院首...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。