首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院举办区内外医药事业单位人才培养研讨座谈会
2018-06-04 20:25  

    6月4日上午,西藏藏医学院举办区内外医药事业单位人才培养研讨座谈会,来自北京和区内的29家政府部门管理人员、医药事业单位负责人和专家赴约拉萨,共商藏医药人才培养与教育改革、学生创新创业大计。

    自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光,西藏藏医学院领导米玛教授、刘铜华教授出席,西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃主持。自治区教育厅、自治区卫生与计生委员会、自治区食品药品监督管理局、拉萨市卫生与计生委员会应邀派员出席会议。

    周阳光首先代表西藏藏医学院向参会的政府部门领导、企业家朋友、专家表示热烈的欢迎,向长期关心支持学校工作的区内外企业、各界人士表示衷心的感谢。周阳光说,西藏藏医学院近年来以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委和政府的要求,瞄准国内一流、世界知名的藏医药大学目标,努力把学校建成藏医药人才培养基地、优秀文化传承基地、产学研用一体化的示范高校,同时结合社会发展和人才需要,加强学科建设,办学模式主动适应就业需求,有力贯彻了国家和自治区各项就业政策,积极拓展了毕业生就业创业渠道。

    周阳光说,当前正值高校毕业生就业季,西藏藏医学院深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于做好高校毕业生就业创业工作重要批示指示精神,按照区党委副书记、自治区常务副主席庄严在学校调研高校毕业生就业创业情况时的要求,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位,主动在推动招生、培养、就业联动发展,增强学科专业设置与经济社会发展的契合度方面下工夫。学校举办这次座谈会就是希望集众家之智,帮助学校分析人才培养中存在的短板,帮助学校进一步按照国家和自治区关于高校办学模式改革的新决策、新部署、新要求,建立招生就业规模、学科设置与经济社会发展和就业需求相适应的调控机制,建立集教育、培训、指导、服务、管理于一体的就业服务体系。

    周阳光强调,习近平总书记在党十九大报告中强调,就业是最大的民生。高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益和社会主义现代化建设大局,也是落实“教育优先发展”和“就业优先战略”的重要任务。希望通过这次座谈会,进一步加强学校与各企事业兄弟单位加强紧密联系,实现校企、校院深度合作,全力做好实用人才培养力度,提升毕业生的好评度与抢手度,促进学校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。

    米玛副院长在座谈会上作了题为《优化学科专业调整,提升人才培养质量》的主旨报告,详细介绍了西藏藏医学院基本情况、学科专业建设情况、师资队伍情况、人才培养情况、科研发展情况及学校未来发展规划。

    自治区教育厅高教处处长陶然在座谈会上希望,通过学校与藏医药企业单位和事业单位实现良性互动,进一步推动藏医药产业的健康、可持续发展,进一步提高人才培养的质量,更好地发挥高校在藏医药产业化发展中的推动作用。

    座谈会上,西藏藏医学院藏医系主任占堆教授、藏药系主任格桑顿珠教授,中国藏学研究中心藏医药研究所副所长登巴达吉,甘露藏药股份有限公司总经理助理格桑罗布,西藏神猴药业有限公司董事长尼玛次仁,自治区藏医院制剂中心副主任旺久,北京藏医院人事科科长李霞等7名专家和企业领导进行主题发言。

    西藏藏医学院各部门负责人和藏医药专家参加座谈会。

 

李发伟、谢道林、江才、米珍/文图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。