首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院首届区内外医药企事业单位人才培养研讨座谈会圆满落幕
2018-06-05 12:33  

    6月4日下午,西藏藏医学院首届区内外藏药企事业单位人才培养研讨座谈会进行分组研讨,与会人员紧紧围绕国家和自治区关于高校办学模式改革的新决策、新部署、新要求,共商藏医药人才培养与教育改革、学生创新创业等大计。研讨会后,西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃作总结讲话,西藏藏医学院党委委员、副院长米玛主持总结会。

    达娃在总结中充分肯定了研讨会的成绩,认为与会领导、专家以高度重视、高度关注、高度负责的态度研究探讨对藏医药人才培养模式改革的建议和对策,为学校正在进行的优化专业结构、推进人才培养模式改革等工作,特别是面向市场、校企合作、医教协同,切实提高人才培养质量工作贡献了智慧,必将对推动学校与各企事业单位加强紧密联系,实现校企、校院深度合作产生积极影响。

    达娃表示,学校举办的首届区内外藏药企事业单位人才培养研讨座谈会,在与会单位的领导、专家们的共同努力与大力支持下,取得了预期成效。一是高度重视、参与度高、关注度高。研讨座谈会始终贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,坚持教育为经济社会发展服务的方向,以面向市场、校企合作、医教协同为平台,以改革、发展、合作、交流、交融和提高人才培养质量为抓手,以传承发展和创新民族优秀传统文化藏医药事业为己任,共商发展改革大计,共谋合作交流大事,极力推动和探索合作共赢的融合发展路径。会议研讨主题突出、目标清晰、思路明确,既得到学校党委的高度重视,又得到相关主管部门的关注、关心和支持,特别是得到了区内外29家医药企事业单位的积极响应、积极参与和鼎立支持,充分表现出了各企事业单位对藏医药高等教育人才培养质量的高度关注、对继承和创新发展藏医药高等教育事业的高度关注。二是效率高、质量高、信息量大。会上的大会发言、研讨交流,会下的书面材料、意见建议都精准对焦西藏藏医学院学科结构优化调整、人才培养模式改革、创新创业平台建设等一系列学校最关切、最关注的问题,同样也是企业本身和社会最关切和关注的问题,划定了目标和方向,为全力推进以提高人才培养质量为核心的学校教育领域综合改革提供了大量信息,产出了高质量成果。三是新观点、新思路、新举措多。与会同志抓住目前学校教育培养工作与市场导向、与企事业需求、与产业发展对接等方面存在的软肋和短板,强调试销对路的人才培养问题,抓住了学校人才培养质量工程的关键点,也让学校全面了解了企事业单位对藏医藏药类人才的渴求,进一步明确了培养什么人、如何培养人等市场需要和企业关切的问题,增强了学校教育教学必须主动对接市场、对接企业、对接产业等的紧迫性,阐述了新观点,理顺了新思路,提出了新举措。 

   

    达娃强调,区内外藏药企事业单位人才培养研讨座谈会是一次加强交流、增进感情、互利双赢、理清思路、坚定信心、振奋精神的会议,会议成果必将成为学校人才培养模式改革的新起点,必将成为学校应用研究型人才培养和学生实践能力、综合能力提升的有力支撑点,必将成为学校建设国内一流、世界知名的藏医药大学的重要历史转折点。

 

 

 

谢道林、江才、米珍/文图   宣传部/审

   

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。