首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
学校附属医院赴对口支援高校附属医院考察学习
2018-06-05 11:41  

     为深入贯彻落实党的十九大关于“优先发展教育事业”和“实施健康中国战略”的部署,进一步提升学校附属医院医疗技术服务水平,满足临床教学和广大人民群众对优质医疗服务需求。5月28日至6月3日,按照学校党委部署和周阳光书记要求,学校附属医院院长多杰仁青等一行前往北京中医药大学东直门医院、东方医院,江西中医药大学附属医院、哈医大一院、西藏民族大学附属医院等进行考察学习。

    在座谈会上,各对口支援单位对学校附属医院的到来表示热烈欢迎,特别对特色科室建成所取得的成绩表示祝贺。多杰仁青对支援高校长期以来对西藏藏医学院附属医院大力支持和帮助表示诚挚感谢,并介绍了西藏藏医学院和学校附属医院目前的发展情况,重点围绕健全现代医院管理制度、深化医药卫生体制改革、预防控制重大疾病、做好高原医疗保健等与各对口支援单位分别进行座谈交流,对学校附属医院下一步加强科室建设、打造特色和人才培养进行了深度沟通。

    北京中医药大学东直门医院和东方医院分别表示,对援藏工作是我们义不容辞责任,将在特色门诊建设和人才培养上给予鼎力相助,通过传帮带,外部输血自身造血的形式为藏医学院附属医院培养出特色科室人才,东方医院承诺将为我院捐赠价值三十多万元的救护车一台。

    江西中医药大学及附院领导表示将在我院热敏灸的基础上进一提升创新,包括人才培养和资金援助上给予大力支持,并承诺在其他特色科室建设上,根据我院需要将提供人财物的支持。

哈医大及一院领导表示,将通过对口援藏,发挥援藏工作职能,将为我院眼科、口腔科建设、人才培养、设备投入、资金上给予大力支持。为我院补短板、建特色,为藏族群众提供更高品质医疗服务,进一步推动我院特色医疗发展。

    在与西藏民族大学医学部座谈时双方就藏医药协同发展、创新、合作进行进一步沟通,西藏藏医学院附属医院与西藏民族大学医学部要抓住国家、自治区政策上的机遇,寻求推动双方共同发展的相互合作要点。

    会谈结束后,在各支援单位人员的带领下到相关特色科室进行实地参观。

 

王培利/文图   宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院2018年招收...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院2018年招收...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院党委召开第...
  2018年度西藏藏医学院党...
  西藏藏医学院获批博士学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。