首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院首次毕业综合考核工作圆满结束
2018-06-05 11:50  

    根据教育部等6部委《关于医教协同深化临床医学人才培养改革的意见》相关精神和国家本科教学审核评估工作的整改要求,西藏藏医学院扎实推进医学教育综合改革,开展了2018年度毕业综合考核工作,努力为医疗卫生事业提供更多更高水平的藏医药专业人才,于6月3日圆满结束。

    此次综合考核(以下简称考核)工作得到了学院党委的高度重视,分管教学院长米玛教授担任总负责人,教务处负责组织实施。教务处在部署该项工作之初即成立了“考核工作领导小组”,副院长米玛担任组长、教务处处长次仁担任副组长,成员由各教学系部负责人、教务科长及教务处全体人员组成,各教研室具体落实。经过3次考核工作部署会及任务分解会、3次考核内容任务分解会、2次考核方案专家审定会,最终形成了符合藏医学院人才培养要求、具有藏医药人才培养特色的《毕业综合考核方案(初稿)》,制定了合理有效的工作计划,有效确保了各项工作的有序实施。

    首次毕业综合考核的考核内容分为专业知识综合考试(60%)和实践技能考核(40%)两部分,满分为100分。

    (一)专业知识综合考试

    根据藏医专业、藏医专业(临床藏药学)、藏医专业(高等护理)等3个专业《人才培养方案》内容,成立“专业知识综合考试领导小组”,由专业教师承担出卷、阅卷任务。2018年5月31日,2018届7个毕业班的288名学生参加了专业知识综合考试。经过2天紧张的阅卷、统分、登分等相关工作,现已全部完成。

    (二)实践技能考核

    根据教育部高等院校医学生培养的相关要求及各专业的人才培养需要,成立“实践技能考核领导小组”,由42名考官、8名协调员和10名考核巡视员共计60人组成。2018年6月2日,288名毕业生以单人封闭式实践考核形式参与考核。本次技能考核共设有4个考核大站,16个小分队,28个考核站点。考生采用分队交叉轮站式的方式,即按照所在小分队各自进入不同考核站点的方式交叉轮流进站考核,有效缩短了整体考核时长。各项考核环节流程顺畅,秩序井然,配合默契,高效、高质量地保障了本次实践技能考核工作的顺利完成。

    此次毕业综合考核工作的圆满完成,得益于大胆改革创新、科学论证设计、周密安排部署、严格规程落实、责任分工明确,是我院医学教育综合改革的新举措,对提升教学质量、深化实践教学改革,加强学科专业调整优化将起到重要作用。

 

陈静(教务处)/文图     宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院2018年招收...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院2018年招收...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院党委召开第...
  2018年度西藏藏医学院党...
  西藏藏医学院获批博士学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。