首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院举办2018年首届医药专业毕业生专场招聘会
2018-06-05 19:29  

    6月5日上午,为全面深入贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和区党委副书记、自治区常务副主席庄严在学校调研高校毕业生就业创业情况时的要求,搭建毕业生和用人单位双选平台,促进毕业生更充分就业,西藏藏医学院在玉妥广场举办2018年首届医药专业毕业生专场招聘会,来自区内外的23家企业带着近200个工作岗位来学校招贤引才。

    自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光,西藏藏医学院党委委员、副院长普琼和刘铜华,自治区教育厅高校学生就业指导服务中心副主任达娃等出席招聘会开幕式,西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃致辞,西藏藏医学院党委委员、副院长米玛教授主持开幕式。

    达娃在致辞中说,党中央、国务院、区党委政府高度重视大学生就业创业工作,始终把就业作为最大的民生,出台了一系列优惠政策及举措,积极鼓励大学生多渠道就业和创业。当前自治区就业政策正处在由政府主导就业向市场导向就业的转型期,就业形势日趋严峻,公招考录等就业方式竞争十分激烈,广大大学生转变就业择业观念时不我待。面对当前就业形势,作为医学院校的学生,这既是一种压力更是一种机遇,医学院校培养出的技能型、复合型人才应该有更广阔的空间,市场才你们服务社会、施展才华、实现自我价值的大舞台,面向企业就业或自主创业将是你们就业的主渠道和主趋势。

    达娃强调,举办招聘会是学校为广大毕业生走向社会、实现就业搭建的一个重要平台,广大毕业生应该珍惜机会,抓住机遇,牢固树立“行行出状元、处处建新功”的思想,主动适应就业制度的变革,主动接受市场需求的挑战,率先转变观念,积极参与企业招聘,充分展示所学的知识技能,尽显当代大学生风采,励志到企业这一广阔的舞台上建功立业、磨练意志、锻造才干,为实现个人梦想打出一片天地。他还叮嘱即将踏入社会的毕业生们,无论将来走到哪里,无论做什么工作,勤奋努力都是重要的前提和基础,要吃苦耐劳、扎实勤奋;要战胜自己、克服困难;要诚信做人、真诚干事。

    企业代表张平表示,已经为毕业生们搭好了平台,真诚欢迎学生到企业发扬和传承藏医药文化,用人单位一定会关心、关怀学生的学习、成长,关心、关怀学生的家人,为学生的成长、成才尽职尽责。

    毕业生代表仁千说,我们一定会把握这次难得的机会,正确评价自我,转变就业观念,树立“行行可建功,处处能立业,先就业求生存,再择业谋发展”的就业观,珍惜机会,把握机遇,找准目标,合理定位,积极主动就业。

    在招聘会现场,阿里地区藏医院、昌都市藏医院、山南藏医院、西藏神猴药业有限公司、萨迦边仓藏医院等招聘点都排起了长长的队伍,从企业负责人和毕业生中了解到,毕业生们或因良好的待遇保障、或因合适的工作岗位、或因想实现服务基层、到祖国需要的地方建功立业的理想抱负而踊跃选择企业、选择岗位、选择服务区域。

    据统计,300余名学生参加了当天的招聘会,其中西藏藏医学院学生270多名,外校学生30多名,达成就业意向的有168名学生。

 

谢道林、江才、米珍/文图   宣传部/审 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院2018年招收...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院2018年招收...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院党委召开第...
  2018年度西藏藏医学院党...
  西藏藏医学院获批博士学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。