首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
上海中医药大学党委书记曹锡康一行在我校调研
2018-06-06 19:29  

   

    6月6日,上海中医药大学党委书记曹锡康,上海中医药大学党委副书记、副校长朱惠蓉等一行11人在我校调研藏医药发展情况。自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光,西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃,西藏藏医学院党委委员、副院长米玛和刘铜华等陪同调研并参加座谈。

    藏医药的起源有3800多年历史,地域特色鲜明,理论体系完整,诊疗方法独特,临床经验丰富,治疗效果显著。近年来在党和国家的亲切关怀,在自治区党委和政府的高度重视下,西藏藏医学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委和政府的要求,瞄准国内一流、世界知名的藏医药大学目标,努力把学校建成藏医药人才培养基地、优秀文化传承基地、产学研用一体化的示范高校。

    曹锡康一行先后深入学校特藏部、唐卡室、实验教学中心,详细听取了藏医药学发展历史、藏医药古籍文献收藏等情况,并认真查看了藏药标本、藏医器械、教学实验室等,对西藏藏医学院的发展给予高度评价,尤其对藏医药优秀文化的喜人发展态势倍加称赞。曹锡康在调研过程中说,步入西藏藏医学院如同走进藏医药文化发展的历史长廊,源远流长的历史文脉、博大精深的浩瀚典籍、科学规范的炮制工艺、堪称瑰宝的天然药品标本等,都是中华民族医药学悠久历史文化的见证,是中华民族和人类文明的宝贵遗产,特别是对古籍文献进行全面、系统的普查,有计划、科学地开展收集、整理等保护工作值得广泛推广。

    在座谈会上,周阳光和曹锡康分别介绍了各自学校的基本情况、学科专业情况、人才培养情况、科研情况及未来发展规划。双方还就深入贯彻落实党的十九大关于“优先发展教育事业”和“实施健康中国战略”的部署,进一步提升学校在人才培养、科学研究社会服务文化传承创新特别是加强区域协同创新等工作水平进行了深入交流和探讨。

    西藏藏医学院办公室、组织部、宣传部、学工处、研究生处、科研处、藏医药研究所、附属医院等部门负责人参加座谈会。

 

李发伟、江才、谢道林/文图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院2018年招收...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院2018年招收...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院党委召开第...
  2018年度西藏藏医学院党...
  西藏藏医学院获批博士学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。