首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院2018年度自治区重点科技计划项目获得重大立项
2018-06-08 11:31  

     根据《关于下达2018年自治区重点科技计划项目的通知》(科发 〔2018〕107号)文件通知,西藏藏医学院院长尼玛次仁教授主持的课题《治疗慢性支气管炎急性发作的六类创新四臣止咳颗粒的开发研究》获得2018年度自治区重点科技计划重大专项立项,获批经费270万元。

    该项目主要研究内容为,以藏医药理论为指导,以治疗咳嗽藏药经方及名老藏医药专家的临床经验方为基础,研制可以治疗慢性支气管炎急性发作创新藏药四臣止咳颗粒剂。

    该项目的获批,将进一步推动我院藏药新药创新团队建设;促进藏药经典方剂和藏药制剂研究新技术的发展;为进行新药申报临床前研究奠定了坚实的基础;对加快藏医药现代化步伐,推动藏医药走出西藏,面向全国具有积极意义。

欧霞(科研处)/文   宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院2018年招收...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院党委召开第...
  2018年度西藏藏医学院党...
  西藏藏医学院获批博士学...
  西藏藏医学院召开更名工...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。