首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
藏药系召开2018届毕业生“心有宏图致远方,藏药为家忆难忘”座谈会
2018-06-08 18:02  

践行“四讲四爱”  感恩青春 勇于奉献

    6月5日下午,在迎来西藏藏医学院2018年首届医药专业毕业生专场招聘会喜庆之日,藏药系召开“心有宏图致远方,藏药为家忆难忘”毕业座谈会。西藏藏医学院党委书记、副院长周阳光,学院党委委员、副院长米玛,学院学工处副处长翟新然、学院教务处副处长尼珍出席会议并讲话。藏药系全体教职工、毕业班全体学生、班主任参加。

    会议还特邀了西藏藏医学院藏药厂、西藏神猴药业、西藏雄巴拉曲神水藏药厂、奇正藏药有限公司、彩轮藏药厂等企业负责人,为毕业生分享他们创业经验。

    周阳光和米玛先后为毕业生寄语,两位领导从学生培养、毕业工作、就业信息等多方位进行总结和指导,对毕业生未来发展予以殷切希望。尼珍和翟新然针对毕业前后学生思想政治和安全稳定方面进行了强调。毕业生代表以“感恩母校、感谢老师”主题发言,从回顾大学五年生活到难忘经历,从心存感恩到汇报母校的字字句句表达着他们感恩之心与美好的憧憬。

    在企业负责人和学生互动的环节中,企业负责人祝贺毕业生取得的优异成绩的同时,以“感恩之心、艰苦奋斗、奉献回报”为引导教育,对65名藏药毕业生提出了希望,就如何就业创业和步入社会成为一名合格的藏医药接班人传经送宝。互动中,学生们向企业负责人询问他们最关注的问题,像企业如何保障藏药人才发挥优势平台、企业如何保障人才培养机制、如何在企业中找到适合自身长足发展的空间等疑虑进行询问,企业负责人根据各自特点和发展目标解答了学生们的疑惑,通过各自岗位需求向毕业发出邀请。

    座谈会上,学院领导为即将毕业步入社会的莘莘学子们进献哈达以表祝贺。

    座谈会结束后,毕业生进行了“不忘母校 回报母校”打扫卫生义务劳动,践行“四讲四爱”活动。

 

色珍(藏药系)/文图   宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院党委召开第...
  2018年度西藏藏医学院党...
  西藏藏医学院获批博士学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。