首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
周阳光会见哈尔滨医科大学附属第一医院副院长魏云巍
2018-06-08 20:11  

    6月8日上午,自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光会见了哈尔滨医科大学附属第一医院副院长魏云巍,并就进一步深化哈尔滨医科大学援助西藏藏医学院的工作交换了意见。西藏藏医学院党委委员、副院长刘铜华会见时在座。

    5月28日至6月3日,按照学校党委部署和周阳光书记要求,学校附属医院院长多杰仁青等一行前往北京中医药大学东直门医院、东方医院,江西中医药大学附属医院、哈尔滨医科大学附属第一医院、西藏民族大学附属医院等进行考察学习。哈尔滨医科大学附属第一医院表示,将通过对口援藏工作对西藏藏医学院附属医院眼科、口腔科建设、人才培养、设备投入、资金上给予大力支持。6月8日,哈尔滨医科大学附属第一医院副院长魏云巍就来到西藏藏医学院考察了解具体情况。

    周阳光对哈尔滨医科大学认真贯彻落实习近平总书记“治边稳藏”战略思想,高度重视和积极开展援藏工作的政治站位与高效工作给予充分肯定,对哈尔滨医科大学长期以来关心支持帮助西藏藏医学院发展的行动表示衷心感谢,并通过魏云巍副院长带去西藏藏医学院全体师生对哈尔滨医科大学全体师生最美好祝福。

    周阳光说,哈尔滨医科大学历经90年的发展建设,不但综合实力强大,而且具有相当的发展规模和鲜明的办学特色,已经跻身于全国高等医学院校前列,教育部之所以把哈尔滨医科大学确定为西藏藏医学院的对口援助高校,就是要依托哈尔滨医科大学先进的现代医学技术和设备,帮助西藏藏医学院提高临床教学和临床医学水平。学校附属医院要倍加珍惜与哈尔滨医科大学附属第一医院交流合作的机会,坚持“特色鲜明、优势明显、错位发展”的战略思路,以“人无我有、人有我精”的发展理念,切实做好近期和中远期发展规划,尤其在眼科、口腔科建设上要切实做好顶层设计,提高附属医院综合服务能力,满足群众的医疗需求。

    周阳光强调,学校附属医院要进一步加强医护人员的培训工作力度,组建由科室主任、医生、护士长、护士共同参与的团队,一个科室一个科室赴哈尔滨医科大学附属第一医院学习培训,一步一个脚印把提升医疗技术水平工作抓紧抓实抓好;要切实做好教学和群众医疗需求紧迫事项的调研工作,采取“请进来”的办法,邀请哈尔滨医科大学附属第一医院的专家进藏传经送宝,抓紧时间先解决教学工作中紧要的问题和群众迫切需要解决的问题;要按照发展规划做好项目确定工作,方便对口援藏高校做好援藏规划和援藏资金计划,帮助学校更好更快发展。

    魏云巍表示,一定把周阳光书记的要求带回哈尔滨医科大学,进一步转变援藏思路,加大援藏力度,提高援藏水平,特别是根据实际情况确定援藏项目,给予西藏藏医学院更大更有力的支持和帮助,推动西藏藏医学院向着更高的目标加快发展。

    西藏藏医学院党委宣传部、附属医院负责人参加会见活动。

 

李发伟、江才/文图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院党委召开第...
  2018年度西藏藏医学院党...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。