首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”
2018-06-13 19:26  

   

    6月13日下午,西藏藏医学院按照教育工委统一部署,组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,自治区教育厅“习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员段刚辉同志在校作《做新时代坚定的马克思主义者》宣讲报告。

    自治区教育工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光,西藏藏医学院党委委员、副院长刘铜华,自治区教育工委组宣处副处长袁天虎出席。西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃主持报告会。

    段刚辉在宣讲中紧紧围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,深刻阐释新时代应该具备什么样的马克思主义品质、新时代大学生应该有怎样的政治塑造和修为等新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求。宣讲报告观点鲜明、学理清晰、论述新颖、逻辑严密,为把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动提供了坚强的理论支撑。

    达娃高度评价了开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的重大意义,他要求,学校全体师生要以此次活动为契机,持续深化对总书记重要讲话精神的研究阐释,不断推动学习转化,探索建立长效机制,全面提升学习宣传贯彻工作质量。一要以宣讲队伍为依托,充分发挥各级宣讲团、宣传载体的职能,打好深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的根基;二要以学校思想政治教育教研为平台,深入研修习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化等思想理论,担当示范引领宣传研究的“排头兵”;三要以课堂建设为中心,将新理论、新思想、新成果第一时间映射到各学科的教育、教学、教材中去,搭建好习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑、进网络”的平台;四要以广泛开展学习宣传贯彻活动为推手,努力在学术引领和理论创新方面做出成效,在做实、做细、做精习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻系列活动中求突破、见实效。

    学校副处级以上干部、教师代表、学生代表共840余人参加活动。

 

谢道林、江才、米珍/文图    宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院党委召开第...
  西藏藏医学院获批博士学...
  2018年全区教育考试招生...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。