首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院隆重举行2018届硕士研究生毕业典礼
2018-06-15 21:34  

30名硕士研究生走出校门服务社会

    6月14日下午,西藏藏医学院隆重举行2018届研究生毕业典礼。30名经过数年苦读,通过不懈努力,圆满完成学业的硕士研究生,从西藏藏医学院院长尼玛次仁教授手中接过毕业证和学位证,在全校师生的美好祝福中即将踏上事业的新征程。

    西藏藏医学院党委副书记、院长、学位评定委员会主席、博士生导师、尼玛次仁教授;西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃;西藏藏医学院党委委员、副院长普琼;西藏藏医学院党委委员、副院长、博士生导师米玛教授;西藏藏医学院党委委员、副院长、博士生导师刘铜华教授;西藏自治区藏医院主任医师普琼次仁和才多与丹松扎巴教授、嘎务多吉教授等硕士研究生导师出席2018届研究生毕业典礼。

    毕业典礼上,在师生热烈的掌声和美好的祝福声中,西藏藏医学院院长尼玛次仁教授为30名硕士研究生颁发毕业证书、学位证书并拨流苏……

    尼玛次仁教授在讲话中首先代表学校对2018届硕士研究生顺利完成学业、开启人生新征程,表示热烈的祝贺!对含辛茹苦抚育学生成长的家长,对倾尽全力培育学生成才的硕士生导师,表示衷心的感谢和最崇高的敬意!

    尼玛次仁教授说,三年前,带着父母的无限期望,你们来到了西藏藏医学院。三年来,你们刻苦学习,钻研学问,苦练技能,积极探索,挖掘藏医传统文化,结合现代科学技术,将你们所学用于文献研究、科学探索、临床实践和药品开发利用。校园内外,操场角落,无处不见你们刻苦诵读的身影,不仅体现了你们学有所思、成有所悟的学习态度,也体现了你们吃苦耐劳、勇攀高峰的精神面貌,我对你们的健康成长感到高兴和欣慰。

    尼玛次仁教授寄语2018届硕士研究生。一要在追逐事业的梦想时懂得坚守。始终坚定正确的政治方向,坚持政治信仰,始终如一地热爱祖国,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,自觉做维护祖国统一和民族团结的模范。在追逐事业过程中要把个人的成长与国家的发展联系起来,把个人的理想与伟大的中国梦统一起来,脚踏实地去工作,锲而不舍去拼搏。二要在社会课堂继续学习。要在社会的大课堂里懂得选择、学会放弃、耐得住寂寞、经得起诱惑,始终以饱满的热情和旺盛的进取心去迎接新的挑战,不断提升自己、完善自我,学会尊重他人,学会包容合作,做一名踏踏实实为人民服务的藏医药医务者和研究者。二要勇于承担家国责任。担当是一种高尚的使命意识,也是一种积极进取的无畏精神,是一种责任、能力和胸怀,也是一种脚踏实地的精神。作为当代具备了较高层次知识、技能和有良知的青年学子,要用所学回报社会、服务大众,让自己的青春年华“仰不愧于天下,俯不怍于人”。

    毕业典礼上,西藏藏医学院硕士生导师央嘎教授和毕业生伍金丹增分别代表导师组和毕业生作主题发言。

    毕业生边巴次仁代表2018届30名硕士研究生为母校献礼,感恩母校的培养。

 

李发伟、谢道林、江才、米珍/文图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。