首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
卓玛拉姆心系乡村学生
2018-06-19 20:15  

两年协调一百七十多万元物资关爱乡村小学生

    “阿佳,谢谢您,我们一定好好学习!”在西藏藏医学院打响扶贫攻坚战役的关键时刻,近日,西藏藏医学院组织部干部卓玛拉姆利用周末时间,驱车600多公里,将争取到的育德点石教育机构价值约人民币30余万元的捐赠物资,送到日喀则市昂仁县宁果乡小学,6岁的央珍和她的201名同学受益。

    今年,西藏藏医学院驻村点调整到日喀则昂仁县宁果乡的坚定村、夏卡村、萨那村、门庆村,学校派遣的4个驻村工作队自入驻以来,在区强基办的正确领导和学校党委的大力支持下,发挥优势,积极行动,主动作为,千方百计为群众办实事解难事。可宁果乡由于特殊的地理环境,四个村尚有85户贫困户,心地善良并有着驻村经历的卓玛拉姆得到消息后,再次心系宁果乡小学的学生,联系育德点石教育机构,协调到30余万元包括学生棉被、衣服等生活用品及书包、笔、文具盒等学习用品送往宁果乡小学,进一步改善了宁果乡小学学生的学习生活环境,激发学生的感恩之情。

    据了解,去年,卓玛拉姆在日喀则市昂仁县亚木乡朗孜村驻村时,先后协调自治区户外爱心慈善团队物资30万元、“净土之音分支南通崇福寺赵吉霞夫妇”慈善基金会76万元的鹅绒衣594套、“北京长吉公益基金会”体育用品27.5万元的物资捐赠亚木乡小学,又和学校驻村干部次央老师协调了价值10万元的藏药在亚木乡义诊。两年来,卓玛拉姆与多个爱心组织联系,协调1735000元的物资关爱乡村小学生。

 

江才/文图  宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。