首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
学校领导巡视检查2017——2018年度第二学期期末考试情况
2018-07-02 19:00  

    7月2日上午,西藏藏医学院党委书记、副院长周阳光和学校领导普琼、鞠明兵、刘铜华带领学校各部门负责人,对西藏藏医学院2017——2018年度第二学期期末考试每一个考点和考试管理中心进行巡视检查。巡视检查组所到之处,考场内外环境整洁安静,学生对考卷无异议,遵守考场纪律认真答卷,考场巡视领导和监考老师在岗履职尽责,考试管理中心工作人员紧张有序开展工作,整个考试过程组织有力、秩序井然、考场气氛严肃和谐。

    周阳光在巡视检查过程中强调,学校各级各部门要高度重视教育部在四川成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和陈宝生部长的讲话要求,充分认识本科教育在高等教育中的极端重要性,牢固树立“不抓本科教育的高校不是合格的高校”、“不重视本科教育的校长不是合格的校长”、“不参与本科教育的教授不是合格的教授”、“不参加教研工作的老师不是合格的老师”的理念,始终把本科教育放在学校人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,教育引导教师热爱本科教学、倾心本科教学、研究本科教学,认认真真在本科教学上做文章,在本科教法上下功夫,全力推动学校高等教育质量大提升。

    周阳光强调,学校各级各部门要强化对考试工作重要性的认识,认真按照教务处的统一安排和要求,遵循考务工作规律,大力配合和参与考务工作,确保期末考务工作顺利完成;教务处要精心对本学期期末考试考务工作进行安排,坚决执行考务管理的各项规定,严把命题、监考、阅卷、审核、登分、巡视等每一个环节的质量关,确保考试过程公平、公正、认真、科学、合理;所有考务人员要认真对待工作,严守考试纪律和国家机密,尽心履行职责,保证期末考试正常有序进行;总务处要强化学生考试期间饮食安全保证力度,保卫处要切实管理好外来车辆和人员,及时对校园安全工作进行巡查,确保学生考试期间学校安全稳定。

    学校教务处处长次仁介绍说,为做好此次期末考务工作,学校成立了期末考务工作领导小组,并召开全体巡视员、全体监考成员的期末考务动员大会,对加强学风考风制度建设、严肃考风考纪、加大违规作弊的惩罚力度等提出了明确要求。教务处强化工作纪律,落实各项责任,严格执行相关制度标准对考试课程、考生人数、考场纪律和监考人员等各项工作进行了科学安排,对期末考试中涉及的出题、试题提交、监考及评卷等工作做了统一部署,尤其对命题、监考、阅卷、审核、登分、巡视等具体考务工作的每个细节都做了严格要求,确保考试正常稳定有序进行。同时,各系部也专门召开期末考试工作会议部署学生考试工作。

    据学校考务工作领导小组办公室副主任贡却拉姆介绍,西藏藏医学院2017——2018年度第二学期期末考试时间为7月2日至13日,共有考试科目35门112门次,设212个考场,1196名学生参加考试。

    学校教务处、各系部等负责人参加巡视检查工作。

 

李发伟、江才/文图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  关于组织申报2018年度自...
  2017年成人招生录取通知...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。