首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院今年获批两项非物质文化遗产代表性项目
2018-07-03 18:37  

    近日,西藏藏医学院收到《西藏自治区人民政府关于公布第五批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》,通知公布了西藏自治区人民政府研究批准的革吉达江布遗址传说等137个第五批自治区非物质文化遗产代表性项目,其中我院获批两项非物质文化遗产代表性项目,分别为索瓦日巴(藏医药·藏族有关生命、健康及疾病的认识与实践)与藏医骨伤“钦”疗法。截止目前我院共有9个非物质文化遗产代表性项目。

    非物质文化遗产是凝聚民族精神、传承民族文化、维系人类创造力、维护世界文化多样性、促进人类社会可持续发展的重要基础和基本纽带;藏医药学,作为中华传统医学宝库中的一朵璀璨的瑰宝,具有悠久的历史和丰富的医药文献,它以自己独具特色,绚丽多彩,疗效确切等种种特点,在世界的医学之林占据重要的地位,扮演者保护人类健康不可或缺的重要角色。西藏藏医学院始终以培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人为出发点和落脚点,以传承、弘扬、创新藏医药优秀文化为己任,在传承中创新,以创新促发展,让优秀的传统文化始终永葆青春,始终为人类健康服务。

 

仁增(藏医药研究所)/文   宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  关于组织申报2018年度自...
  2017年成人招生录取通知...
  西藏藏医学院党委召开第...
  西藏藏医学院获批博士学...
  西藏藏医学院附属医院首...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。