首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
学校开水房和洗澡堂整修一新正式投用
2018-07-05 14:13  

    7月5日,经过学校总务处一个多月的精心改造,学校开水房即日起正式对师生免费开放,同时学校澡堂之前的缺热水的问题一并解决正式开放,满足广大师生饮用水和洗澡的需求。

    今年5月14日,拉萨市质量技术监督局特种设备科技人员到我院锅炉房检查安全工作,鉴定我院锅炉已达到使用年限,并存在较大的安全隐患,当日起停止使用并以被封。因此我院师生饮水问题及洗澡问题带来严重影响。

    为了学院广大师生提供优质的饮用水及随时在学院院内洗澡的需求,总务处到其他高校调研、取经以及到外面大型洗澡室调研,制订的可行的两种方案。2018年5月24日经过学院院长办公会议研究决定,原有的锅炉房重新装修,安装经济、实用、安全、节能的现代化、智能化专业饮水设备和空气能洗澡热水器。

    7月3日下午学院领导到开水房进行检查工作到位情况,听取了了专业人员的介绍,充分肯定了开水房改造的工作。

    重新改造后的开水房采用两台1.5吨的即热式开水机,既节能又确保了饮用水的质量,并单独设立机房,防止出现安全隐患,开水房进行了装修改造,制定了管制度,温馨提示,铺设防滑胶垫等。

    改造后的澡堂采用空气能热水器,日供55℃左右热水15吨。新澡堂不但具有绿色环保、高效节能、安全可靠、全天候使用等优点。

    为了减少安全隐患,总务处在开水房设置专业的管理人员,要求管理人员严格按照管理制度定时清理水箱、保养设备等,学院广大师生放心饮用。同时为了考虑学生自身安全及相关部门要求,我处下一步逐步拆除宿舍区洗手间内的热水器。

 

查多/文图    宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院党委召开第...
  西藏藏医学院获批博士学...
  西藏藏医学院附属医院首...
  西藏藏医学院召开庆祝中...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。