首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院举办藏医药生物技术研讨会
2018-07-06 18:49  

    7月6日上午,中国生物工程学会生物资源专业委员会陈集双教授、何农跃教授等13位专家学者与西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃和党委委员、副院长刘铜华教授等21名藏医药类专家学者齐聚拉萨,就加快生物技术在藏医药研究中的应用等重点问题及关键环节搭建衔接桥梁,共商合作交流大计。

    西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃致欢迎词,党委委员、副院长刘铜华教授主持研讨会。

    达娃在致辞时对远到而来的各位专家表达了热烈的欢迎之情。他强调,西藏藏医学院承担着国家藏医药高层次人才培养的重任,社会在快速发展,科技在与时俱进,藏医学在青藏高原防病治病的领域中得了广大群众的充分认可,为高海拔地区人类的生存和延续做出了巨大贡献,也迎来了国家及地方政府大力支持、藏医药人齐心协力建大建强的大好发展机遇。因此,宏扬中华民族优秀传统文化、做有责任有担当的新时代藏医药教研人,是时代赋予藏医药科研工作者的使命,我们将以“藏医药生物技术研讨会”为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持党的教育方针,坚持立德树人根本任务,以本科教育为核心,以教学为中心,以科研为重点,以服务社会为依托,加快生物技术在藏医药研究中的应用,促进藏医药行业和藏药材资源可持续发展,进一步加强藏医药在民族医药领域的自主创新能力,提升藏医药科研能力,为实现人民对美好生活的向往、对幸福安康的身心健康需要做出应有的贡献。

    南京工业大学陈集双教授、东南大学何农跃教授、甘肃农业大学黄惠英教授以及拉萨市科技局徐立军博士在研讨会上,分别作了题为《天然药物活性组份的高通量生物制造》、《高能量自动化核酸系统》《绿色农业、生态农业中的防治技术》、《川贝母的组织培养与种植》、《藏药材资源的保护和开发利用》五篇学术报告。

    会后,与会专家参观考察了西藏藏医学院教学唐卡室、特藏部和藏医药标本中心。

 

 谢道林、江才/文图   宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院党委召开第...
  西藏藏医学院获批博士学...
  西藏藏医学院附属医院首...
  西藏藏医学院召开庆祝中...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。