首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
北京中医药大学积极推动援藏工作
2018-07-09 13:50  

北京中医药大学东方医院向西藏藏医学院附属医院捐赠救护车

    7月8日下午,北京中医药大学东方医院向西藏藏医学院附属医院捐赠救护车仪式在拉萨举行。北京中医药大学副校长陶晓华和北京中医药大学办公室副主任张礼财、北京中医药大学中医学院院长李峰、北京中医药大学东方医院院长刘金民,西藏藏医学院院长尼玛次仁、党委副书记达娃和副院长米玛、鞠明兵、刘铜华等出席。西藏藏医学院附属医院院长多杰仁青主持捐赠仪式。

    北京中医药大学是教育部确定的对口援助西藏藏医学院四所高校的组长单位,从2002年开始对口援助西藏藏医学院, 2013年6月,北京中医药大学东方医院·西藏藏医学院附属医院协作医院在拉萨正式挂牌成立,形成点对点援助机制,北京中医药大学所属的拥有国家中医药管理局托管的三级甲等中医医院资质的东方医院,派医疗卫生专业技术骨干和管理人员对医院开展临床诊疗、学科建设、专题讲座、教学培训、病例示范以及管理培训,免费接受西藏藏医学院附属医院的医务人员进行培训或进修学习,建立疑难重症会诊、转诊绿色通道,并从技术、人才、设备、学科建设、现代医院管理等方面进行重点帮扶,特别是帮助建设的远程医疗及教学服务中心,连通了与内地医院视频会诊的新“航线”。在得知西藏藏医学院附属医院缺少救护车,无法满足服务群众的需要后,北京中医药大学东方医院又向西藏藏医学院附属医院捐赠一台价值33万元的救护车。

    陶晓华是中组部第七批援藏干部,曾挂职西藏藏医学院党委委员、副院长。在捐赠仪式上,陶晓华将象征无私授助、共建互助的救护车钥匙交给鞠明兵。他说,再次来到西藏藏医学院附属医院,欣喜地看到医院发生了很大的变化:一是医护人员从此前的30多名增加到70多名,有人才能做事,更加充足的医护人员,为更好服务社会、服务人民提供了人才保障;二是科室设置、服务架构不断扩大,科学完整的服务架构、诊疗方式和服务内容能够更好满足社会的需要、人民的需求。希望捐赠的救护车能够对医院医护人员急救、下乡诊疗和社会服务提供帮助。

    鞠明兵在捐赠仪式上表示,感谢北京中医药大学一直以来对西藏藏医学院无私的援助,希望作为合作单位的北京中医药大学东方医院和西藏藏医学院附属医院,进一步促进合作、加强交流、增进了解,在科学研究、临床教学、服务社会上取得更好的成绩,希望附属医院以感恩之心,将此爱心转化为造福社会、服务人民的精神动力和实际行动。

    损赠仪式后,陶晓华一行还对西藏藏医学院附属医院药浴房、康复理疗科、名医工作室、藏药外治科、藏药房等科室进行了考察参观。

    学校办公室、宣传部负责同志和附属医院全体职工参加捐赠仪式。

 

江才、米珍/文图    宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院党委召开第...
  西藏藏医学院获批博士学...
  西藏藏医学院附属医院首...
  西藏藏医学院召开庆祝中...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。