首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
米玛副院长带队赴内地五所高校学习考察博士点建设工作经验
2018-07-12 13:54  

    基于我院新增中医学一级学科博士学位授权点及中药学一级学科硕士点,为了更快更好地完成博硕点的建设任务,进一步提升藏医研究生的培养质量,积累更多的博士点建设经验,6月24日,我院米玛副院长带领研究生处、藏医系、藏药系负责人员前往青海大学、成都中医药大学、西南民族大学、江西中医药大学、北京中医药大学等五所高校考察学习博硕点建设经验。

    在学习考察中,五所院校负责人以座谈会、实地讲解等形式详细介绍了各自的学科建设、研究生培养、产学研结合等学科特色和优势。另外,就我院新招博士研究生公共课与北京中医药大学联合开课达成了初步意向;与江西中医药大学协商研究双语营销班继续联合培养相关事宜,达成协议书续签意向,确定培养方案修订内容;还参观江西省中医院、青海省藏医院等医疗机构学习考察专业学位研究生“双轨”培养模式。

    考察完成后,考察组立即召开会议讨论总结学习经验及学习心得,并向学院汇报了《西藏藏医学院博硕点建设考察报告》及《博士学位授予单位建设与验收任务实施方案》。

    通过此次学习,考察团开阔了视野,拓宽了思路,深化了认识,为进一步做好博士点建设工作提供了可资借鉴的经验。

罗布顿珠(研究生处)/文图    宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院党委召开第...
  西藏藏医学院获批博士学...
  西藏藏医学院附属医院首...
  西藏藏医学院召开庆祝中...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。