对口支援西藏藏医学院2018年工作协调会在哈尔滨医科大学召开-西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
对口支援西藏藏医学院2018年工作协调会在哈尔滨医科大学召开
2018-07-27 12:59  

    7月24日,北京中医药大学、哈尔滨医科大学、江西中医药大学、中国药科大学四校对口支援西藏藏医学院2018年工作协调会在哈尔滨医科大学召开。北京中医药大学党委书记谷晓红、副校长陶晓华,哈尔滨医科大学党委书记王永清、副校长傅松滨、副书记赵炜明、副书记袁重胜、副校长孙长颢、工会主席贺景平,江西中医药大学副校长彭映梅,中国药科大学党委副书记、副校长王正华,西藏藏医学院党委书记周阳光、副院长米玛、刘铜华等领导出席会议。来自五校的各相关职能部门负责人参加会议。

    此次会议的主要任务是总结五校在2017-2018年对口支援工作所取得的成绩,分析存在的问题,寻求解决问题的对策,协商制订下一年度对口支援西藏藏医学院工作计划和工作任务,为2018年至2019年度对口支援工作取得更大的成绩打下坚实基础。

    总结会由北京中医药大学党委书记谷晓红主持,哈尔滨医科大学党委书记王永清致欢迎辞。北京中医药大学副校长陶晓华、哈尔滨医科大学党委副书记袁重胜、江西中医药大学副校长彭映梅、中国药科大学党委副书记、副校长王正华和西藏藏医学院副院长刘铜华分别代表支援单位和受援单位就一年来所做的主要工作进行了总结,并对下一学年的工作进行了部署。

    会上,学院党委书记周阳光对长期以来各对口支援单位始终把做好对口援藏工作作为一项重大政治任务和光荣使命表示衷心的感谢,学院将继续借助对口援助高校的教学、科研和管理优势,梳理学院发展中的短板和不足,进一步做好受援工作,充分发挥组团式援藏队伍的最大作用,坚持“秉承传统、开拓创新”的发展理念。今后,真诚希望各对口支援高校一如既往地加大对西藏藏医学院的支援力度,发挥优势,结合藏医学院实际,特别是在新校区建设、博士学位授权单位及一级学科的建设上,在博士点建设指导、正高职称师资和博士学位人才的柔性引进、科研项目联合申报等方面进一步加大对口支援力度。把我院建成为藏医药人才培养基地、优秀传统文化的传承基地和产学研用一体化示范高校,办成国内一流、世界知名的藏医药大学的发展目标而努力奋斗。

  随后举行了交流会,会议由北京中医药大学副校长陶晓华主持。交流会上,江西中医药大学与西藏藏医学院就支援相关工作签署了协议。西藏藏医学院提出了具体受援需求,希望能在新校区建设、学科优化调整、科研管理、基建专业人员、口腔和眼科专家、网络工程与计算机专业人员、实验室管理人员等方面得到各高校的大力支持,并与对口支援高校达成了共识,四所高校一致表示,在接下来的工作中一定会一如既往积极做好对口支援工作。

 

   

                                               马烈/图文   宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院党委召开第...
  西藏藏医学院获批博士学...
  西藏藏医学院召开庆祝中...
  西藏藏医学院附属医院首...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。