北京大学“你好营养”实践团赴西藏藏医学院附属医院交流会-西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
北京大学“你好营养”实践团赴西藏藏医学院附属医院交流会
2018-08-07 11:36  

   8月3日,由北京大学医院部研工部副部长,公共卫生学院教师、研究生等19人组成的“你好营养”实践团与西藏藏医学院附属医院进行藏区母婴健康状况学术交流会,旨在促进高校间研究生导师以及研究生的交流与合作,了解高原地区母婴健康状况、高原医学以及其他特色学科理论成果。西藏藏医学院附属医院王培利、次仁等出席会议并带领实践团参观附属医院各科室。

   会上,王培利首先播放藏医学院宣传片,并就藏医学院学院、附属医院的概况做简要介绍。随后由次仁担任主讲人,为实践团讲解藏医药传统文化。次仁根据《四部医典》理论,讲述藏医药在母婴健康方面的疗效,譬如饮食疗法,起居疗法,药物疗法,外治疗法等,在80、90年代,由于母乳喂养的忽略,藏区母婴死亡率特别高,之后由于政府的高度重视,大量宣传母乳喂养的重要作用,现藏区母婴存活率大幅度上升。还就藏医藏药,外治疗法等传统藏医为实践团的成员做了详细的介绍,耐心解答实践团老师同学的问题。同时实践团夏艳冰老师就现代医学中妊娠期高血压的治疗方法做了讲解。

    会后由王培利、次仁带领实践团参观附属医院各科室,并进行讲详细介绍。实践团领队刘芳表示通过此次的交流会对博大精深的藏医藏药文化有了深入的了解并激发了浓厚的兴趣,非常感谢此次交流活动丰富了大家的见识。

    最终此次交流会圆满完成。

巴桑卓嘎(附属医院)/文图      宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
  西藏藏医学院附属医院首...
  关于组织申报西藏自治区...
  西藏藏医学院召开庆祝中...
  自治区教工委授予我校党...
  西藏藏医学院领导赴哈尔...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。