首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院举行庆祝教师节表彰大会
2018-09-10 11:34  

 

    9月8日,西藏藏医学院党委书记、副院长周阳光主持召开学校庆祝教师节表彰大会,热烈庆祝第34个教师节。西藏藏医学院党委副书记、院长尼玛次仁回顾总结学校2017—2018学年的教育教学工作。会议表彰奖励在教育教学工作中涌现出来的优秀教师、先进教育工作者、优秀思想政治教育工作者,激励教职工以先进为榜样,进一步增强工作的责任感和使命感,全力打造世界一流的藏医药大学。

    学校领导达娃、米玛、鞠明兵、刘铜华等出席会议。

    周阳光在会上强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。在党中央、国务院,区党委、政府的关怀支持下,学校博士授权单位成功获批,更名工作功成在即,新校区规划建设工作顺利推进,学校发展进入了又一个黄金期。全体教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握正确处理好“十三对关系”这一根本方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,全力打造世界一流的藏医药大学,竭力培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为国家藏医药事业发展和西藏经济社会发展做出更大的贡献,以实际行动书写西藏藏医药大学美丽华章。

    尼玛次仁在回顾总结了西藏藏医学院2017—2018学年的教育教学工作后指出,教师是学院发展的主体力量,今后要着力在三个方面下功夫。一是要聚焦世界“一流”目标,以人事制度改革和队伍建设为重要抓手,深化学校体制机制改革,让广大教师将才华和能力得以充分释放。二是要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列论述,自觉肩负起教书育人的光荣使命,带头培育和践行社会主义核心价值观,整体提升学校教师专业素养。三是进一步推进师德文化建设,大力倡导“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的思想,加强顶层设计,推动工作创新,不断提升学校的文化软实力,切实做到不辱教师美誉,不负国家重托,不忘社会责任,不误学生青春年华。

    青年教师赵磊代表全体教师发言时说,我们的成长离不开西藏藏医学院这个大平台,是西藏藏医学院使我看的更高更远,使我发展前进的步伐更加稳健而坚定。今后,我们要继续突破自我,在教学和科研上有更好更实的作为,用最好的工作成绩,回报我们心爱的西藏藏医学院。

    2016级药本2班学生康卓德吉代表全体学生,感谢老师们的默默付出和无微不至的关怀,表示要坚决维护祖国统一、加强民族团结,用最坚定的政治信念、最高远的人生志向和最优秀的学习成绩回报党的恩情,回报学校和老师的教导。

 

    西藏藏医学院全体教师和学生代表参加会议。

 

李发伟、米珍/文图 

关闭窗口
 
热点文章
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  关于组织申报西藏自治区...
  西藏藏医学院召开庆祝中...
  西藏藏医学院2018年度野...
  对口支援西藏藏医学院201...
  西藏藏医学院领导赴哈尔...
  周阳光一行赴南非西开普...
  学校领导亲切看望2018-20...
  北京中医药大学副校长陶...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。