首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院开展安全隐患大排查大整治活动
2018-09-12 18:07  

    9月11日,按照自治区教育厅的统一部署和西藏藏医学院党委的工作要求,学校党委副书记、副院长达娃带队,重点在学生食堂、宿舍开展安全隐患大排查大整治活动。达娃强调,安全稳定工作是学校最大最重要的事,对查出的问题要建立整改台账,采用对账销号的方式,逐一将问题整改到位,坚决做到不留死角、不留盲区、不留隐患、不留遗憾。

    当日,学校各级各部门认真贯彻落实教育厅9月10日召开的关于加强全区学校食品安全和开学管理工作视频会议精神,按照学校党委副书记、副院长达娃在专题会议上关于开展校园安全隐患大排查大整治活动的部署要求,彻查学校存在的各类安全隐患,为师生营造最佳的学习生活环境。

    达娃一行首先走进了学生食堂、外包食堂,认真检查操作间是否严格按照拉萨市食品药品监管部门的要求,达到科学布局,生熟食品不交叉影响的要求;严格检查进货索证索票制度是否落实,进货票据、进货验收台账记录和食品留样的执行情况;严格按照餐饮卫生标准,检查落实消毒制度,规范防尘、防蝇、防鼠设施以及工作人员个人卫生情况等。

    来到学生宿舍,达娃一行认真检查学生宿舍的卫生情况、学生存放和食用的饮食是否安全、学生是否违规使用大功率电器和存有易燃易爆等危险物品等情况,并现场对学生进行食品安全卫生知识教育。

    在检查整治安全隐患过程中,达娃要求相关部门要认真对待工作不足和存在的问题,特别对查出的问题要立即整改和追责,及时消除安全隐患,确保类似的问题不再出现。他强调,学校各单位在查找整治安全隐患工作中,要在“细致”上做功课,在“诚实”上看人品,在“严管”上下功夫,在“态度”上验党性,在“责任”上要成果,始终牢记安全稳定工作目标责任书的任务和要求,切实将警示教育常态化、法制教育常态化、隐患排查常态化、应急避险演练常态化、舆情分析研判常态化、责任落实督查常态化等“六个常态化”落在实处、落在细处、落地有声,坚决不允许出现有责不担、有位不为的现象,确保学校安全稳定工作持续向好。

    达娃强调,要始终把维护安全稳定作为学校发展的根本任务,坚持以服务学生为主线,坚持防患于未然的原则,进一步落实安全稳定工作第一责任和“一岗双责”的要求,进一步细化分解各岗位人员的具体责任,坚决把安全稳定工作融入到学校工作的各个环节,渗透到管理、教学、科研和社会实践各个方面,切实让维护学校安全稳定的意识在师生中内化于心、外化于行。

    学校办公室、宣传部、学工处、总务处、保卫处、督查科负责同志随同检查工作。

 

李发伟、米珍/文图

关闭窗口
 
热点文章
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  关于组织申报西藏自治区...
  西藏藏医学院召开庆祝中...
  周阳光一行赴南非西开普...
  西藏藏医学院2018年度野...
  对口支援西藏藏医学院201...
  西藏藏医学院领导赴哈尔...
  学校领导亲切看望2018-20...
  北京中医药大学副校长陶...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。