首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院举行2018-2019学年度新生开学典礼
2018-09-14 18:37  

   

    9月13日下午,西藏藏医学院隆重举行西藏藏医学院2018-2019学年度新生开学典礼。开学典礼由学校党委副书记、副院长达娃主持,自治区教育工委委员、学校党委书记周阳光同志致辞。

     周阳光在致辞中从藏医药教育发展历程谈起,深入分析学校目前跨越式发展现状,重点阐述学校始终围绕“为谁培养人、培养什么人、如何培养人”这一根本问题,重点强调学校在近30年的发展历程中,培养出了大批靠得住、用得上、留得下的爱国、爱党、爱社会主义的思想政治素质过硬的藏医药专业人才。他在致辞中对新生提出三点希望:一是坚定理想信念、厚植爱国主义情怀。以深入学习宣传全国教育工作大会精神,特别是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期十分重要的任务,强调当代大学生要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立“四个自信”“三个离不开”“四个意识”“五个认同”思想,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。二是加强品德修养、增长知识见识,踏踏实实修好品德,心无旁骛求知问学,从自身做起,从点滴做起, 不怕困难、攻坚克难,用勤劳的双手、一流的品格成就属于自己的人生精彩。三是培养奋斗精神、增强综合素质,要树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,学精学专藏医药经典医药知识,培养创新思维和综合人文科学素养,做德智体美劳全面发展的优秀的藏医药学生,做国家栋梁和有用之才。

    学校党委副书记、副院长达娃结合习近平总书记9月10全国教育大会发表重要讲话精神书记讲话精神指出,一要坚持优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。二要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。三要建设更高素质的教师队伍。四是加强党对教育工作的全面领导。他对全体师生提出两点希望,要求师生共同努力,为建设世界一流藏医药大学作出不懈努力。

    会议还对上年度受表彰学生进行了表彰。

    学校党委委员、副院长米玛教授、党委委员、纪委书记黄国慧、党委委员、副院长刘铜华教授出席典礼,学校各系部负责人、全体新生、受表彰学生共800余人参加。

王亮(办公室)/文   吴霁(学工处)/图    宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  关于组织申报西藏自治区...
  西藏藏医学院召开庆祝中...
  周阳光一行赴南非西开普...
  对口支援西藏藏医学院201...
  西藏藏医学院2018年度野...
  学校领导亲切看望2018-20...
  西藏藏医学院领导赴哈尔...
  北京中医药大学副校长陶...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  关于2016-2017年度院级项...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。