首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院开展“预防艾滋 拒绝毒品”宣传教育活动
2018-09-19 18:47  

   

    为了提高青年学生对毒品和艾滋病的认识,进一步宣传普及禁毒和防艾知识。9月18日下午,西藏藏医学院联合西藏益行社会公益服务中心在小学术厅开展了“预防艾滋 拒绝毒品”宣传活动,学工部(处)副处长、团委书记次仁德吉、拉萨市疾病预防中心、禁毒协会、拉萨市公安局禁毒支队、西藏益行社会公益服务中心相关负责人出席会议,学校200余名师生参与了活动。

    疾控中心的孙剑老师讲道:当今全球每一分钟就有7例新增艾滋病的感染者,且每年有300万人死于艾滋病。大多数感染者都是15-50岁年龄段的青少年和成年人。在中国,学生感染艾滋病呈上升趋势。随后孙剑讲解了艾滋的常见症状,该如何预防、传播途径。治疗方式。并提醒广大同学,为了迎接美好的未来,必须远离艾滋病!

    拉萨市禁毒协会的边巴次仁老师结合自己多年的禁毒工作经验向同学们讲述了吸毒对人的身体、家庭以及社会所造成的危害。老师指出,吸毒会使人体的各个器官受到严重损害,不少吸毒人员因为筹集毒资,落得倾家荡产。更有甚者,吸毒后产生幻觉、幻听,最终做出自残以及危害社会的行为。

    最后,次仁德吉总结道:“禁毒、防艾”关键在于预防,预防关键在于教育。青少年之所以成为最易受到毒品侵害的“高危人群”,其主要的原因是缺乏对毒品的认识,缺乏对毒品危害性的了解,我校团委将“禁毒、防艾”教育与学生思想政治教育结合起来,与学生日常行为规范结合起来,与学校法制教育结合起来,与培养青少年树立良好的道德观结合起来。切实做好超前预防工作,让学生“识毒、明毒、拒毒”。

    本次活动,不仅在一定程度上普及了禁毒防艾的相关知识,也提高了大学生树立远离毒品、预防艾滋病的自我保护观念,营造出了良好的社会风气,弘扬了美好和谐的社会正能量。

李冲(学工处)/文图       宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院召开庆祝中...
  关于2016-2017年度院级项...
  周阳光一行赴南非西开普...
  学校领导亲切看望2018-20...
  北京中医药大学副校长陶...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  西藏藏医学院2018年度野...
  对口支援西藏藏医学院201...
  西藏藏医学院领导赴哈尔...
  自治区教工委授予我校党...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。