首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院召开“关于狠抓本科教育工作暨推进调整优化学科专业结构工作会”
2018-09-21 13:47   审核人:

  

    9月20日下午,西藏藏医学院举行“关于狠抓本科教育工作暨推进调整优化学科专业结构工作会”。自治区教育工委委员、学校党委书记周阳光讲话。学校党委副书记、院长尼玛次仁主持会议。学校党委委员、副院长米玛解读教育部、教育厅重要文件,学校纪委书记黄国慧传达“西藏藏医学院关于成立学科专业结构调整优化领导小组”的决定,学校6个部门负责人分别做会议交流发言。

    会上,周阳光详细梳理了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对教育工作特别是高等教育工作的高度重视,阐述了全国高校本科教育工作会议和全国教育工作会议内容,重点阐述了习近平总书记关于推动教育事业发展的重要论述。他结合8月份全区高等、中等教育学科专业建设工作会议和学校的重点部署,要求全体干部教师在立足“两个根本”、立足“以本为本”、立足“四个回归”、立足“教师人人重教育”的基础上,全面落实教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教学工作会议精神,充分认识加强学科专业建设的重要意义,深入贯彻落实自治区教育厅关于调整优化高等教育学科专业结构的意见,立足学校藏医药学科特色优势,稳步推进调整优化学科专业结构。他强调,学校进一步加大组织保障,将成立关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实专门领导小组,制定实施方案,进一步优化调整学科专业结构,全面提高本科教育教学质量,努力开创我校以藏医药为特色教育工作的新局面,为建设“世界一流藏医药大学”做出应有的贡献。

    尼玛次仁在会上强调,学校本科教育水平提升和优化调整学科专业建设的改革与发展正处在关键时期,机遇难得,学校培养高素质、创新型人才的任务更加艰巨,他结合学院实际对全校干部教师提出教学评价方式、信息技术与教学方式改革、优质资源共享、学科建设调研论证、学科与专业建设、科研与教学的互动等八点具体要求,鼓励全体教师振作精神,勤奋努力,开拓进取,扎实工作,把我校的本科教育与学科专业优化工作继续推上一个新台阶。

    米玛针对我区高校内涵式发展中存在的学科学科整体水平不高、与经济社会发展契合度不高的现实问题,在会上结合学校藏医学和藏药学两大特色学科群,详细解读教育部关于本科教育工作和教育厅关于调整优化高校学科专业结构的意见。

    学校在前期充分研究部署,各部门积极上报本科教育和学科专业优化调整意见的基础上,学工处、研究生处、科研处、基础部、藏医系、藏药系等6个部门负责人或专家分别作大会交流发言。

    全校专兼任教师和处级干部共180余人参加会议。

  王亮(办公室)/文图     宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。