首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
共青团西藏藏医学院第五次代表大会暨西藏藏医学院第五次学生代表大会隆重开幕
2018-09-21 20:20  

    在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期。9月21日下午,备受全校师生关注的共青团西藏藏医学院第五次代表大会暨西藏藏医学院第五次学生代表大会隆重开幕。

    15时30分,来自我校各班级的团员代表和学生代表,肩负全校团员的重托和全体学生的热切期望,激情满怀、昂扬阔步走进学术厅。

    会场内气氛庄重热烈,主席台上方电子屏“共青团西藏藏医学院第五次代表大会暨西藏藏医学院第五次学生代表大会”会标和正墙面电子屏“履行新时代共青团使命职责,放飞新时代新青年青春梦想”的会议主题,相互簇拥、催人奋进。

    自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光,西藏藏医学院党委副书记、院长尼玛次仁,西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃,西藏藏医学院党委委员、副院长米玛,西藏藏医学院党委委员、副院长鞠明兵,西藏藏医学院党委委员、纪委书记黄国慧,西藏藏医学院团委书记次仁德吉和莅临指导工作的共青团西藏自治区委员会学校部王慧婕、教育厅高校团工委书记朗珍在主席台前排就座。

    在主席台就座的还有应邀出席会议的西藏大学团委书记周娜、西藏职业技术学院团委书记贺建峰、拉萨师范高等专科学校团委书记洛桑更才、西藏警官高等专科学校团委副书记巴桑等同志。

    本次大会应出席正式代表164名,其中团代会代表85名,学代会代表79名,符合规定。

    15时50分,西藏藏医学院党委委员、副院长米玛宣布:共青团西藏藏医学院第五次代表大会暨西藏藏医学院第五次学生代表大会隆重开幕。全场起立,奏唱中华人民共和国国歌和共青团团歌。

           

    西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃首先代表学校党委致辞,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全校各族青年学生、全体共青团员和广大团学工作者致以亲切的问候,向长期关心、支持学校团学工作的教育团工委、团区委及各级领导表示衷心的感谢!他说,我们所处的时代是一个深刻变革、奋发有为的伟大时代,新时代大学生要牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,把握好人生方向,勤奋学习、提高素养、自强不息、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!   

    会中插播华中师范大学、大连海洋大学、河北工程大学、西藏大学、西藏民族大学、西藏职业技术学院、拉萨师范高等专科学校、西藏警官高等专科学校、兰州理工大学、安徽科技学院、武汉体育学院、琼台师范学院、闽南师范大学、曲阜师范大学等多个区内外的兄弟院校团委发来贺电、贺信。

    西藏职业技术学院团委书记贺建峰代表兄弟院校致辞,向共青团西藏藏医学院第五次代表大会暨西藏藏医学院第五次学生代表大会隆重召开致以热烈祝贺,并希望在今后的工作中各校继续保持相互支持的传统,在相互促进中,不断开拓创新,共同谱写西藏高校共青团工作的新篇章。

    共青团西藏自治区委员会学校部王慧婕代表共青团西藏自治区委员会向大会的召开表示热烈的祝贺。她说,共青团西藏藏医学院委员会长期以来紧紧围绕学校教育教学的中心工作,坚持“建设是根本、创新是动力、服务是宗旨、育人是目标”的理念,广泛开展内容健康丰富、形式新颖多样的活动,在培养学生品德,促进学生发展等良好的业绩,为全区团的工作特别是学校团学工作树立了榜样。面对时代的召唤,新的机遇和挑战,共青团西藏藏医学院委员会要继续把握机遇,扎实工作,团结带领全校团员青年,明德求索,锲而不舍,为建设特色鲜明、优势突出的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

 

    在热烈的掌声中,自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光作大会主旨讲话。他说,多年来,学校共青团工作取得了丰硕的成果。这次大会的召开对于总结学校团建工作经验,探索在十九大后新时代的团建工作的新方法和新途径,明确新任务和新要求,培养和造就新型藏医药专门人才,都具有十分重要的意义。

    周阳光指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调:青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的参与者、见证者、受益者,要不忘跟党初心,牢记青春使命,自觉肩负起新时代赋予的重任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在推进新时代西藏长足发展和长治久安中书写人生华章。

    周阳光要求,学校各级各部门要为共青团组织发挥作用和广大青年的全面发展创造更加有利的条件,形成支持青年干事创业、激励青年成长成才的良好氛围,激励全校团员青年把人生理想融入国家和民族的事业中,珍惜时光、奋发有为,做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

    周阳光希望各位代表以高度负责的精神,认真履行代表职责,以历史的、发展的眼光和辩证的方法看待我校团学工作的建设与发展,以主人翁的精神和建设者的心态建言献策,集思广益,圆满完成大会各项任务,把本次大会开成一次求真务实、开拓创新的大会;开成一次统一思想、凝聚力量的大会;开成一次团结带领全校共青团员和青年学生满怀信心、奋勇前进的大会。

    我校相关部门、各系部党总支负责同志、团委往届委员、学生代表和西藏大学、西藏职业技术学院、西藏警官高等专科学校、拉萨师范高等专科学校四所区内高校的学生会主席等应邀列席会议。

李发伟、米珍/文图

关闭窗口
 
热点文章
  关于2016-2017年度院级项...
  周阳光一行赴南非西开普...
  西藏藏医学院召开庆祝中...
  学校领导亲切看望2018-20...
  北京中医药大学副校长陶...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  西藏藏医学院领导赴哈尔...
  西藏藏医学院2018年度野...
  对口支援西藏藏医学院201...
  共青团西藏藏医学院第五...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。