首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
学校领导参加藏药系“庆中秋,话团圆”学生中秋节座谈会
2018-09-26 12:43  

    9月24日上午,藏药系召开“庆中秋,话团圆”学生中秋座谈会,学院党委书记周阳光、院长尼玛次仁、学工处相关负责人以及系班子成员、班主任、辅导员、营销班20名汉族学生和40多名藏族学生参加了座谈会。

    会上,周阳光和尼玛次仁向各位同学表达了节日的问候和祝愿,询问了大家的学习和生活情况。周阳光给学生们讲诉了他自己年轻时来到西藏工作学习和生活情况,向学生们讲诉了中国改革开放40年发生的变化和藏医学院在党的正确领导下的发展变化,希望同学们珍惜这来之不易的美好生活,要加强民族团结,要像呵护自己的眼睛一样呵护民族团结,将自己和祖国民族的命运联系在一起,做志存高远的新一代青年,不负社会与时代的重托。

    尼玛次仁给学生们讲述了西藏在党中央的关怀下发生的日新月异的变化,介绍了学校的发展历程,特别是近年来,学校在党的正确领导下从建校到更名短短近30年发展变化。尼玛次仁强调当前继承和发扬中国传统文化的重要性,勉励学生们要做一名爱国爱党的青年,刻苦学习,成为一名具备高尚情操、健康心理、扎实学业和创新创业意识和有能力的大学生。

    同学们纷纷发言,畅谈各自在思想、学业和生活中的收获和成长。营销班的孙大灵讲述了自己追求大学梦想的经历,为能进入藏医学院与藏族同学一起学习感到幸福和满足,同学们纷纷表示,要珍惜来之不易的大学生活,追求并实现自己的梦想和目标。

    随后,学生们为周阳光书记和尼玛次仁院长献上了洁白的哈达,并上台表演了歌舞节目,用歌声表达了同学们心中的感激和敬爱之情。座谈会气氛热烈、融洽,学校领导的关怀、老师和同学的帮助,都让广大同学发自内心的感觉到来自家庭般的温暖,同学们纷纷表示要更加努力地学习,用优异的成绩回报学校和老师们无微不至的关心,更要成为维护祖国统一、促进民族团结的坚强守护者。

    最后,藏族同学们提议邀请汉族同学一起跳起欢快的锅庄舞,座谈会在热烈欢快的舞蹈中结束。

吴瑜(藏药系)/文图        宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  共青团西藏藏医学院第五...
  周阳光一行赴南非西开普...
  关于2016-2017年度院级项...
  学校领导亲切看望2018-20...
  北京中医药大学副校长陶...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  西藏藏医学院2018年度野...
  西藏藏医学院领导赴哈尔...
  对口支援西藏藏医学院201...
  区党委组织部基层党组织...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。