首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院迅速传达落实全区教育系统稳定安全工作视频会议精神
2018-09-27 16:53   审核人:

    9月26日晚,自治区教育厅召开全区教育系统稳定安全工作视频会议,传达自治区有关工作要求,安排部署今后一个时期的重大工作。自治区教工委副书记、教育厅厅长杜建功从深化工作、细化任务、强化管理三个方面提出了新的工作要求。会后,自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光迅速主持召开专题会议,传达落实全区教育系统稳定安全工作视频会议精神。

    西藏藏医学院党委委员、副院长鞠明兵出席会议。

    周阳光在会上强调,学校各级各部门要站在政治的高度,迅速传达落实全区教育系统稳定安全工作视频会议精神,特别是杜建功厅长的工作要求,坚持把“持续稳定、长期稳定、全面稳定”的要求作为办学治校的根本要求,严格按照教育厅的工作要求,进一步在工作联动、细化任务、夯实责任、严加管理等方面强化校园稳定安全工作,提升校园安全稳定工作的法制化、规范化、信息化、社会化水平,全力打造最佳的校园安全稳定环境。

    周阳光强调,学校稳定安全工作要坚持五个原则。一是坚持党的领导,学校各级党组织要从维护全区稳定安全的高度,严守政治纪律、组织纪律和工作纪律,切实加强党对学校稳定安全工作的全面领导。二是坚持“一岗双责”,形成党委统一领导、党政齐抓共管、安全保卫处组织协调、各部门分工负责的工作格局。三是坚持属地管理,按照分级负责和谁主管谁负责的要求,对照学校稳定安全工作目标责任书,进一步对“干什么”“怎么干”作出精细化规定。四是坚持警示教育常态化、常识教育常态化、安全隐患排查常态化、应急演练常态化、舆情分析研判常态化、责任落实督查常态化等“六个常态化”工作措施。五是坚持逐级问责,严格执行责任追究制度,逐级倒查问责,全面形成横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实的工作态势。

    周阳光强调,学校当前要抓好六件大事。一是开展安全隐患排查整治活动,对学校各专用实验室、教室和学生宿舍的安全隐患和学校附属医院、实验标本中心等单位落实危险品管理措施和管理制度情况,学校学术厅、博物馆、特藏室、图书馆等重点防火单位消防安全设施和安全监控设备使用、责任落实情况等检查力度。二是强化意识领域安全,对学校各宣传阵地及校园网进行适时监控,全面清查影响安定团结的反动宣传品。三是严禁学生使用电动车,保卫处、学工处、各系部要坚决清查取缔学生使用的电动车,同时了解学生外出情况,掌握学生出校后的动态情况。四是注重学生饮食安全,进一步严格检查学生食堂、超市进货索证索票制度和进货票据、进货验收台账记录的执行情况,落实消毒、留样制度和规范防尘、防蝇、防鼠设施执行情况等,及时消除安全隐患,确保学校不出现群体事件。五是切实抓好毕业生就业工作,重点要详细掌握每一名学生的就业情况,分析研判每一名学生的就业成功率和稳岗率,建立毕业生就业数据库,进一步加强与企业的联系和协调,更充分地搭建就业创业平台。六是严肃安全管理纪律,严格落实教育系统24小时领导带班,教师、干部和门卫值班以及安全保卫“零报告”等制度和严格外来人员出入登记制度、严格学生外出登记请假销假制度。

    西藏藏医学院各部门负责人参加会议。

李发伟、米珍/文

关闭窗口
 
热点文章
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。