首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院与中国药科大学举行对口支援工作座谈会
2018-09-29 20:30  

  

    9月29日上午,中国药科大学党委书记徐慧一行来到西藏藏医学院考察调研,与学校党委共同讨论研究2018年对口支援西藏藏医学院的具体事项。西藏藏医学院党委党委书记、副院长周阳光,西藏藏医学院党委副书记、院长尼玛次仁教授和学校领导米玛、鞠明兵、黄国慧、刘铜华出席座谈会。

    周阳光在座谈会上首先对中国药科大学长期以来对西藏藏医学院发展的大力支持和帮助表示衷心感谢,对徐慧书记一行不远千里,不顾高原反应,亲临拉萨考察调研支援西藏藏医学院发展的举动表示深深感谢。

    周阳光介绍了藏医药学发展起源和历史后,着重介绍了西藏藏医学院作为传承和弘扬藏医药优秀文化、藏医药高层人才培养、藏医药科技创新的主阵地所肩负的重要责任和学校的学科建设、科学研究、实验室建设、学生培养等方面的发展情况,特别强调了近年来在党中央、国务院亲切关怀和自治区党委、政府的大力支持下,在学校历届党委和师生共同努力的基础上,西藏藏医学院实现了藏医学博士授权单位、学校更名、新校区规划建设的跨越式发展目标,并表示要用一颗感恩的心和最佳的工作业绩,报答党中央、国务院和自治区党委、政府对藏医药教育事业的厚爱与支持。周阳光说,进入新时代,西藏藏医学院迎来了全新的内涵发展时期,希望中国药科大学等对口支援高校在学科建设、科研能力提升、协同创新等方面等方面提供更大的支持和帮助。

    徐慧在座谈会上高度评价了西藏藏医学院的发展成就,并感谢西藏藏医学院对中国药科大学援藏干部的各方面照顾和锻炼。他表示,中国药科大学将继续在学生联合培养、师资培育和水平提升、深化科研合作、增强援助力量等方面提供更多更大的帮助,同时对西藏藏医学院今后发展提出多项建设性意见。

    尼玛次仁在表达对中国药科大学感谢之后,提出下一步受援重点、受援方式和受援预计取得的效果。他表示,西藏藏医学院未来三年将进入重要的发展阶段,希望中国药科大学等对口支援高校在西藏藏医学院博士点、硕士点培育、学生培养和学校新校区建设设计、师资力量提升等方面提供大力的支持,共同打造世界一流的藏医药大学。

    中国药科大学尚靖、许书宏、狄斌、祝鸿、卢献锁,西藏藏医学院米玛教授、鞠明兵教授、刘铜华教授等专家分别围绕两校合作事宜发言。

    当日下午,中国药科大学的专家还深入西藏藏医学院教学部门、科研部门、重点实验室等地实地考察调研。

    西藏藏医学院相关部门负责人参加会议。

王亮(办公室)/文图      宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院关于中秋节...
  周阳光一行赴南非西开普...
  共青团西藏藏医学院第五...
  关于2016-2017年度院级项...
  区党委组织部基层党组织...
  学校领导亲切看望2018-20...
  北京中医药大学副校长陶...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  对口支援西藏藏医学院201...
  西藏藏医学院领导赴哈尔...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。